"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

От руководителя Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса

12 апреля 2017 г.

Три года назад, 12 апреля, небольшой отряд русских добровольцев в городе Славянске положил начало формированию Славянской бригады, ставшей боевой основой и идейным костяком Ополчения Донбасса. Этот день по праву считается Днём создания Ополчения Четырнадцатого года.

В тяжелейших боях весны-лета 2014-го, испытывая острый недостаток буквально во всём – оружии, технике, подготовленном личном составе, материальном обеспечении – постоянно сдерживая натиск многократно превосходящего по численности и вооружению противника, несмотря ни на что, Ополчение выполнило свою боевую задачу. И пусть не все мечты и чаяния, сплотившие три года назад весь Русский народ, воплотились в жизнь, но свою историческую миссию ополченцы Четырнадцатого года выполнили: ценой своей крови Ополчение защитило миллионы русских людей от уготовленного им геноцида и этноцида и остановило на рубежах Новороссии начавшуюся против России агрессию, которую Запад попытался тогда развязать с украинского плацдарма.

ПОЗДРАВЛЯЮ членов Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса и всех, кто весной-летом 2014 года с оружием в руках встал на защиту Русского народа – с третьей годовщиной Ополчения.

Вечная память нашим павшим боевым товарищам!

Глубочайшая признательность – всем тем людям, кто в те тяжёлые для всего нашего народа дни оказывал моральную, материальную и молитвенную помощь бойцам Ополчения.

И.Б. Иванов,
экс-начальник Политотдела Ополчения,
руководитель СВОД.

#РОВС #СВОД #гражданскаявойна #Украина #Донбасс #ДНР #Ополчение #Славянск #оборонаСлавянска #Славянскаябригада #праздник
Tags: Гражданская война на Украине, Наши вести, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments