"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

"Лучезарные перспективы": Трамп и Меркель установят мир в Донбассе

Президент США Дональд Трамп и канцлер ФРГ Ангела Меркель собираются вместе работать надо проблемой урегулирования ситуации на Юго-Востоке Украины. Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе телефонного разговора, состоявшегося между лидерами двух стран в среду вечером, о чем информирует пресс-служба Белого дома.

В сообщении, которое приводит ТАСС, отмечается, что стороны «обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес и вызывающих беспокойство», включая «конфликт на востоке Украины и ситуацию в Афганистане». И договорились тесно по ним «сотрудничать и координировать свои действия».

Здесь стоит напомнить, что украинский вопрос уже вставал между Трампом и Меркель во время недавнего (17 марта) государственного визита фрау канцлерин в Вашингтон. Американский лидер тогда заверил, что Вашингтон, как и Берлин, привержен мирному разрешению конфликта в Донбассе. В свою очередь Меркель заявила, что и Германия, и США хотят «прилагать совместные усилия для реализации Минских договоренностей, которые сейчас тормозятся». Умолчав скромно, что тормозятся именно официальным Киевом.

Впрочем, умиротворение «украинских ястребов» — это не единственный на данный момент провал германского гаранта. Хотя, подписывая в феврале 2015 года декларацию в поддержку процесса украинского урегулирования, Меркель обещала использовать свое влияние на президента Порошенко, чтобы тот выполнял принятые на себя в рамках Минских соглашений обязательства.

Тут поневоле задумаешься: либо для президента «незалежной» канцлер ведущей страны Евросоюза — не авторитет. Либо влияние это совершенно иного рода.

В том же документе, кстати, Германия вместе с Францией предложили оказать техническую поддержку для восстановления банковской системы в затронутых конфликтом районах Донбасса, чтобы после блокировки Киевом зарплатных карт жителей мятежного региона, люди все же могли получать какие-то социальные выплаты и пенсии.

Но благие намерения остались, надо полагать, нереализованными. Поскольку Украина успела задолжать пенсионерам, проживающим в Донецкой республике, более 30 млрд. гривен (или один миллиард долларов).

#РОВС #политика #Украина #гражданскаявойна #ДНР #ЛНР #ополчение #Донбасс #Запад #США #Германия #Меркель #Трамп #минскиесоглашения
Tags: Гражданская война на Украине, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments