"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Навстречу октябрю: в РФ закрыли государственный сайт из-за антибольшевистской статьи

Генпрокурора России и главу Минкомсвязи попросили проверить тексты, которые «служат цели возбуждения розни в обществе по признаку различия общественно-политических взглядов». Официальный государственный сайт «Российская символика» прекратил работу после того, как его трактовка событий, связанных с революцией 1917 г., с резкими выпадами в адрес большевиков вызвала неоднозначную реакцию коммунистов в сети "Интернет", что привлекло внимание общественности и стало причиной депутатских запросов. Как ранее сообщалось на сайте Минкомсвязи, концепцию развития портала rossimvolika.ru подписали в 2007 году в Петербурге председатель Геральдического совета при президенте России, замдиректора Государственного Эрмитажа Георгий Вилинбахов и заместитель главы Мининформсвязи Дмитрий Милованцев. Сообщалось, что работы полностью финансируются из госбюджета. В создании портала со стороны Эрмитажа и Геральдического совета участвовали 14 человек, всего в проекте были задействованы около 50 сотрудников.

В материале «Очерк истории российского герба для детей» автор на сайте утверждал, что в 1917 г. «революционеры или большевики» получили у врагов государства деньги и оружие и устроили революцию, разрушили армию, «лучших людей погубили или из России выгнали», «захватили власть, стали народ грабить, слабых обижать, всё, что было в России хорошего, истреблять». Автор заявлял, что большевики были «так жестоки, как никто и никогда нигде на свете не был». Автор статьи «Очерк истории российского герба для детей»: "Никого не щадили революционеры, убивали и детей, и женщин, и стариков, губили целые города, целые края, целые народы. Всех, кто сопротивлялся, кто хоть в чем-то им повиноваться не хотел, всех до единого истребили большевики. И воцарилась над нашей страной жуткая власть большевистская — власть беспощадная, власть кровавая. Как только большевики власть в России захватили, так стали они все менять, что было старого и хорошего — разрушать и по-своему, по-большевистски переделывать".

Отметим, что портал контролировался Геральдическим советом при президенте России и Министерством связи и массовых коммуникаций. Создавал сайт и руководил им председатель Геральдического совета, замдиректора Государственного Эрмитажа, потомок старинного дворянского рода Георгий Вилинбахов. Запросы с просьбой проверить материалы на сайте на предмет соответствия законодательству генпрокурору России Юрию Чайке и главе Минкомсвязи Николаю Никифорову направил депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он считает, что такие тексты «служат цели возбуждения розни в обществе по признаку различия общественно-политических взглядов», что недопустимо на «интернет-портале, претендующем на звание официального органа Геральдического совета при президенте РФ». Теперь сайт не работает: вместо него открывается лишь белая страница. Официальных комментариев от Геральдического совета по поводу произошедшего пока не было.

По материалам belrussia.ru

#РОВС #коммунисты #КПРФ #лицемерие #скандал
Tags: Большевики и их наследники, События и комментарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments