"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

В день рождения В.В. Гранитова

Поручик Гранитов о недопустимости выступлений общественных и политических организаций от имени Белого Движения и о непримиримости к советчине.

…Пред нами во всей полноте стоит завещанная генералом Врангелем задача сохранения идеологической свечи Белого Дела и возвращения этой свечи в возрождающуюся Россию. И только РОВС имеет неоспоримое моральное право говорить от лица уже ушедших поколений Белых воинов, т.к. мы являемся их прямыми потомками, их составной частью и их многолетними соратниками.

<…>
Сегодня подразделения РОВСа существуют уже на русской земле не только в Российской Федерации, но и в других странах СНГ.

Но приходится признать, что процесс возрождения России идет много медленнее, чем можно было надеяться в 1991 году. По нашему мнению, главным препятствием является то, что весь государственный аппарат продолжает находиться в руках той же советской номенклатуры, а члены правительства думают не о благе России и своего народа, а о личных интересах и выполнении пожеланий иностранных «благодетелей» и советников.

В частности мы не можем согласиться с выдвигаемой свыше идеей примирения красных и белых, которые якобы одинаково жертвенно сражались за одну и ту же Россию, но понимаемую по-разному каждой из сторон.

Нет, господа, мы твердо помним, что Белые действительно сражались за Единую и Неделимую Россию, но красные – не за Россию (на которую Ленину было наплевать), а сперва за мировую революцию, сознательно помогая Ленину окончательно разрушить Россию, а затем за Советский Союз.

И сегодня нам нужно четко отличать тех, кто борется за возрождение России, от тех, кто борется за возрождение Советского Союза. С последним и нам не по пути. Основной идеей РОВСа было и есть не борьба за политическую власть, а идея служения России, и мы стремимся отдать последние годы нашей жизни посильному служению делу возрождения нашего Отечества. Думая об этом мы повторяем наш старый воинский завет:

И говорили в дни Батыя,
Как и во дни Бородина:
«Да возвеличится Россия,
Да гибнут наши имена!»

11 сентября 1998 г.

#РОВС #политика #БелоеДвижение
Tags: Архив РОВС, Белое движение и борьба с большевиками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments