?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

От Редакции: в отечественной истории "Февральских революций" было две - в 1917-м и 2014-м гг. Обе с кровавым исходом и катастрофическими для страны и народа последствиями... Своими мыслями по этому поводу делится с читателями Игорь Михайлович Друзь, известный киевский монархист, участник обороны Славянска, руководитель Московского отделения Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД).

Столетие прошло от революции 17 года, и трагические результаты очевидны. Сто лет назад Российская империя включала в себя и Польшу, и Финляндию, и Среднюю Азию, и Закавказье, не говоря уж о губерниях Малой и Белой Руси. Теперь мы по размеру территории вернулись чуть ли не ко временам Государя Иоанна Грозного. При Российской Империи каждый век приносил огромные территориальные приобретения, а "демократическая" реальность, привнесенная в Феврале 17 года, привела нас к чудовищным потерям в размерах государства.

Сто лет назад Русские увеличивали свою численность громадными темпами: например, при царствовании святого Государя Николая Второго население Империи увеличилось более, чем на 50 млн. человек. Теперь население РФ, как и почти всех остальных обрубков Российской Империи стремительно стареет и вымирает.

По темпам экономического роста Российская Империя была на втором месте после США. Теперь картина совсем другая...

И главное: потерян смысл жизни для огромного количества Русских людей, потеряна благодать Божья - народ наш расцерковлен. Отсюда массовый алкоголизм (неизмеримо бОльший, чем при царе), наркомания (которой в России при царе вообще не было), массовые самоубийства (которые в РИ бывали чрезвычайно редко), фактический распад института семьи и демографическая катастрофа (в РИ количество разводов было таким: один развод на 500 браков). Отсюда - коррупция и продажность в верхушке, безнадега и уныние в низах.

Конечно, есть на свете и ныне февралисты, которые хвалят эту революцию, говорят, что все, будто бы, тогда шло правильно: Россия после Февраля 17 могла бы стать новой Англией, заимев конституционную монархию по образцу "владычицы морей". Только, мол, Ленин с Троцким помешали, а так - февралисты все делали правильно. Все это вздор. Анализ любой крупной революции говорит о том, что радикализация революции НЕИЗБЕЖНА. Во Франции, например, в "великую" революцию начали с требований прав для Третьего сословия, а закончили, казнью короля и запретом христианства. После жирондистов неизбежно приходят якобинцы. И приход большевиков после Временного правительства - это "капитан неизбежность". Тем более, что у них у всех были единые зарубежные спонсоры и координаторы, которые хотели прихода именно большевиков, как более радикальных русофобов. И большевики оправдали их надежду: кровавые репрессии против Церкви и вообще всех несогласных, и даже тех, кто потенциально мог стать оппонентом, голод, уничтожение деревни, подавление восстаний рабочих и крестьян, от имени коих они и имели свою диктатуру.

Есть на свете и коммунисты, которые утверждают, что сравнительно сытый и сильный СССР а-ля Брежнев мог бы еще жить и жить, если бы не злой Горбачев, Ельцин, ЦРУ и т. д. Но ни один революционный коммунистический режим не стоял долго. Ни одна революция не обошлась без последующего грабежа государственной собственности, без кризиса. Сейчас мы видим, как это происходит в Китае, Вьетнаме, даже на Кубе, формально сохраняющих "красную оболочку". На безбожии, уравниловке, репрессиях ни одно государство долго не стоит. Утопии не бывают по-настоящему долгосрочными. Это царства стоят сотни лет, и даже больше тысячи, а революционные республики - лишь десятки лет. Так что надо, скорее, удивляться тому, что СССР простоял так долго.

Есть на свете и либералы, которые утверждают, что либеральные реформы якобы могли привести Россию к процветанию. Но опять - таки, лидеры, мол, были неправильные, и народ был неправильный. Однако дикий капитализм и бесконечные выборы не могли не привести к разложению и войнам. Ельцинский хаос и упадок были бы неизбежны, даже если бы Ельцина и Чубайса не было на свете. Нашлись бы им подобные.

На обрубках Российской империи местечковые националисты думают, что они поздно отпали от "угнетавшей" их империи, а то бы - ого-го! Жили б они, как в Швейцарии, как в Канаде! На самом деле именно в своей "незалежности" они и попали в рабство. Причем в самое страшное рабство, которого они не осознают, а это - хуже всего. Окраины бывшей Империи стали источниками дешевых ресурсов для западных глобалистов и "плацдармами" для их атаки на последний бастион - Российскую Федерацию. Упадок, смерть, и тлен воцарились на бывших окраинах РИ, где часть населения скакала от радости по поводу освобождения от России под диктовку западных манипуляторов.

При всех ее очевидных недостатках, Российская Федерация - последний оплот на пути рвущихся к власти над миром сил хаоса. Она все еще хранит кое-что, оставшееся от исторического наследия Империи. Нам надо ее защищать, ибо "другого союза писателей у нас нет". Но чтоб успешно защищать и созидать, надо сделать выводы из трагедии Февраля 17 года. В революции не бывает ничего хорошего. А это и был первый удавшийся "майдан", который пережила Россия, первый опыт наступления столь массового безбожия и клятвопреступничества. Враги нападают на нас вовсе не только, и не столько за то, что в России много ресурсов. На нас нападают за то, что мы сохраняем остатки веры и нравственности, за то, что мы, несмотря на все - Третий Рим, и Четвертому не бывать. Воистину дьявольский новый мировой порядок и всемирное царство одного диктатора не может состоятся, пока жива Россия. Только вполне осознав свою роль Катехона и встав на путь исправления, мы сможем отбить атаки на Русь по Божьей милости. Иначе - невозможно.

И недопустимо почитать память мятежников и террористов, ввергнувших нашу страну в хаос сто лет назад. На примере палачей невозможно воспитывать достойных граждан. Только - новых мятежников. Именно на почитании памяти перманентных бесноватых революционеров у нас и возникали все новые закономерные этапы смут и апостасии. Распад Союза в 1991 закономерно породил расстрел парламента в Москве, потом майдан на Украине в 2004, потом - в 2013.

Почерк один и тот же, спонсоры - одни и те же семейки и тоталитарные секты. И во всех этих поколениях есть один общий пункт для любви и уважения: для них всех любимо понятие революции. Именно это слово ревели толпы и в Питере 17-го года, и в Киеве 2014.

Революции не бывают хорошими: только кровь, только гонения на веру, только экономический упадок. Иногда, спустя годы, революционеры и их потомки хвалятся материальными достижениями. Но достижений было бы неизмеримо больше, если бы не гибель и страдания огромных масс людей.

Игорь Михайлович Друзь

#историяРоссии #100летреволюции #1917 #февральскаяреволюция #Керенский #Милюков #2004 #2014 #Майдан
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com