?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

22 февраля депутаты Народного собрания Ингушетии в первом чтении единогласным решением приняли проект закона, налагающий запрет на увековечение памяти Сталина на территории региона. Закон был принят в годовщину начала операции по депортации чеченцев и ингушей в Среднюю Азию

Проект закона предусматривает запрет на увековечение памяти Иосифа Сталина, который подверг массовым репрессиям целые народы, в том числе и ингушей. Закон запрещает не только установку бюстов и памятников Сталину, но и на присвоение его имени населенным пунктам, улицам, публичное оправдание его деятельности, размещения его изображения в общественных местах и в административных помещениях с целью возвеличивания его личности.

На следующий день, 23 февраля, глава Чечни Р. Кадыров на своей странице в Instagram заявил о недопустимости попыток героизации Сталина.

Данные инициативы были встречены враждебно в КПРФ, предложившей проверить законность распоряжения парламента Ингушетии о запрете на увековечение памяти Сталина.

#РОВС #политика #Ингушетия #Чечня #депортациянародов #Сталин #новости #антикоммунизм

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
patryot2010
25 фев, 2017 17:24 (UTC)
"Данные инициативы были встречены враждебно в КПРФ"

а КПРФ итоги 20-го съезда уже не признаёт?
pereklichka
26 фев, 2017 13:11 (UTC)
20-й съезд здесь не при чем, потому что запрет на прославление Сталина принят не в рамках "линии партии" и постановлений 20 съезда КПСС - а в рамках общего осуждения власти компартии. КПРФ это прекрасно понимает - потому и бесится.
( 2 комментария — Оставить комментарий )
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com