?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Специально для "Переклички"

27 января 2017 г. в СМИ появилось сообщение: Институт национальной памяти Украины готовит поправки в закон о реабилитации. Новая версия закона призвана амнистировать всех лиц, которые в той или иной форме боролись с советской властью, начиная с 1917 г. Текущая версия закона, по словам разработчиков, амнистирует только тех людей, которые случайно пострадали от репрессий. Те же, кто сознательно шел на борьбу с советской властью, формально остались преступниками.

Данное предложение нельзя не приветствовать. Однако в этом деле есть подводные камни.

Начнем с того, что с советской властью боролось немало людей – и не все они едины в своих целях и ценностях. Одни боролись с коммунизмом во имя возрождения Великой Единой России, другие – во имя либерально-демократического «светлого будущего», третьи – за свой местечковый сепаратизм, четвёртые – принадлежали к полукриминальным бандам анархистов и т.д. Поэтому перед новым законом встанет вопрос: амнистировать всех или только украинских национал-сепаратистов? Учитывая, что сегодня украинство является государственной идеологией Украины, выбор очевиден.

А как быть с остальными антикоммунистами? И вот здесь уже начинается главное. Украинство рассматривает Россию и СССР как непримиримых врагов и призывает к войне с ними не на жизнь, а насмерть. Поэтому почти наверняка новый закон о реабилитации обойдет вниманием Русских патриотов-антикоммунистов, которые выступают против расчленения России. О своем отношении к Русскому патриотизму власти Украины уже не раз высказывали свое мнение – от публичных выступлений до законодательства и его исполнения. Это прекрасно видно по выполнению «закона о декоммунизации»: под его вывеской демонтируют русские памятники истории (разбивание мемориальных досок участникам войны 1812 г., снос памятников Суворову, Кутузову и т.д.), городам и улицам не возвращаются их дореволюционные имена.

Но одно дело прославлять своих героев – а другое дело поднимать на щит откровенных уголовников, бандитов и изменников. Украинские националисты участвовали в общем революционном движении в России, и использовали те же уголовные методы, что и эсеры, большевики и пр. Во время Второй Мировой войны украинские националисты учинили акт геноцида - Волынскую резню. Фактически, в своих методах украинские националисты ничем не отличаются от большевиков (не стоит забывать и о военных преступлениях в Донбассе, совершенных современными «свидомыми»).

В итоге на Украине сейчас подготавливается замена шила на мыло: в новом законе о реабилитации слова «советская власть» и «украинский националист» поменяют местами. Украина получит пусть и перевернутый, но по-прежнему партийный закон, который позволяет миловать одних и осуждать других только на основании их отношения к украинству. Ни уголовное, ни административное право не принимаются в расчет: если ты украинствующий, то тебе разрешается любое преступление во имя торжества самостийничества.

В РФ давным-давно действует аналогичный закон о реабилитации. Этот закон имеет тот же партийный характер и судит о людях и организациях по их позиции к политике КПСС. Сейчас этот закон коммунистические провокаторы пытаются использовать для демонтажа памятников Верховному правителю России адмиралу А.В. Колчаку. Если на Украине будет принята новая редакция закона о реабилитации, а провокация с Колчаком в РФ удастся – то последствия для России будут плачевны:

1) Коммунисты воспользуются прецедентом для решительного наступления против Русской Идеи и патриотического сообщества. И это – на фоне лозунгов «Новый Октябрь впереди!» с призывами к свержению действующей власти в РФ.

2) Запад получит повод для информационной кампании «Русские коммунисты идут, караул!» и достать методички по пропаганде времен Холодной войны.

3) Заукраинцы в самой России снова получат возможность покричать об «освобожденной от совка Украине», «Украине – спасительнице Руси» – и не преминут воспользоваться этим для перетягивания на свою сторону какой-то части русских антикоммунистов, неопытных в идейном и политическом плане.

Такой расклад выгоден только одной стороне – кураторам Украины, которые подкинули задание на новый закон о реабилитации Киеву, и их ставленникам в РФ из коммунистов и либералов (которым дано задание на расшатывание обстановки в стране, в частности, через такие акции, как организация скандалов вокруг мемориальных досок и памятников адмиралу Колчаку). В проигрыше – только Россия и Русская патриотическая общественность, которым будет нанесен сильный удар как со стороны Украины, так и со стороны внутренних врагов в лице коммунистических и либеральных провокаторов.

А. Гусев

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
Владимир Лобанов
31 янв, 2017 10:56 (UTC)
Закон о реабилитации... (украинский)
У меня нет амбиций спорить с умными людьми, но вдруг захотелось поговорить:
1) старая советская привычка: мыть косточки тем кто далече, не замечая того что делается у нас (увидел информацию о назначении Фрадкова М. директором федерального государственного научного бюджетного учреждения "Российский институт стратегических исследований" вместо Решетникова Л.);
2) надо подождать закон, тем более что наши обсуждения изменений закона для украинцев, что красная тряпка;
3) военное противостояние Украине в вопросах Крыма и Донбасса - серьёзное основание для большого гнева в адрес России;
4) "Учитывая, что сегодня украинство является государственной идеологией Украины..." - остаётся сожалеть, что "русскость" не является государственной идеологией России;
5) вразрез Украине, которая ведёт активную борьбу с большевизмом и его наследием, РФ считает этот период закономерным этапом своего развития: у нас до сих пор в почёте Ленин, Сталин, другие деятели большевизма и террористического движения эсеров, именами которых до сих пор названы площади и улицы наших городов...
6) мы живём в другом мире!?
pereklichka
31 янв, 2017 18:51 (UTC)
Re: Закон о реабилитации... (украинский)
Отвечаем Вам по существу темы поста:
2) Новую версию украинского закона о реабилитации разрабатывает "институт национальной памяти Украины". Директор сего заведения 27 января 2017 г. давал интервью прессе. Вы можете его найти в Сети (здесь ссылку не даем по этическим соображениям). В своем интервью г-н Вятрович рассказал о том, чем руководствуются его подчиненные при создании этого закона - и прозрачно намекается, что новый закон сохранит партийный характер предшественника и будет в пользу укро-сепаратистов.
3) Украинская идеология предусматривает создание иерархического общества по этническому признаку, в котором есть "убер-" и "унтерменши". Великорусский народ рассматривается украинством как третьесортный - со всеми вытекающими последствиями в виде поражения в правах и прочими прелестями. Эта установка в украинстве появилась еще до Первой Мировой войны. Гражданская война на Украине стала возможной только после того, как государственная власть громогласно объявила о построении новой Украины в соответствии с лекалами украинства. Кроме того, гражданская война на Украине позарез нужна западным кураторам нынешнего правительства. Наличие агрессивного меньшинства в стране, западное подстрекательство к войне - вот основные причины гражданской войны. Так что не надо тут рассказывать про "военную агрессию России" и "поводах для гнева".
4) Сейчас вопрос стоит об Украине, а не России. Безусловно, это большая проблема для обоих стран: Русскую Идею не желают поднимать на щит. В России - по причине наличия в государственной элите большой прослойки антирусских деятелей, на Украине - потому что в таком случае укро-самостийничество будет выброшено на обочину истории, да и тоже есть влиятельные люди, не желающие возрождения единства России.
5) Никакой настоящей борьбы с большевизмом на Украине не идет - только одна бутафория. Потому что большевизм - это не только памятники Ленину-Сталину-Дзержинскому-пр., не только советские праздники в календаре - но и образ мышления. А вот здесь на Украине по нулям:
- все тот же партийно-идеологический характер государственной власти вместе с силовым насаждением извращенной идеологии;
- все то же поощрение стукачества и доносительства;
- репрессии несогласных;
- и большевики, и укро-сепаратисты в своих методах работы абсолютно идентичны (те же массовые убийства, то же наплевательское отношение к своему народу);
- государственная элита в обоих случаях набирается из уголовников, проходимцев, авантюристов и банальных головорезов, в самой элите поощряются духовные пороки вплоть до половых извращений;
- закрытый характер "элиты": страна "Номенклатурия" в СССР и нынешняя грабительская клика на Украине, которая не только не пускает в свой клуб никого - но и уже выбрасывает лишние рты из своего дома;
- ненависть к Православию;
- партийное отношение к истории;
- насаждение русофобии самого яростного накала;
- отношение к Вооруженным силам и солдату: и большевики, и укро-сепаратисты рассматривают своего солдата как пушечное мясо, с которым можно делать что угодно.

Продолжать этот список? Так что смотрите в корень, а не на декорации. Под видом "десоветизации" на Украине сейчас происходит консервация духовных и государственных болезней, которые были привнесены большевиками - но уже под соусом украинства.
Владимир Лобанов
1 фев, 2017 11:11 (UTC)
Re: Закон о реабилитации... (украинский)
Уточнение:
1) в моём комментарии не было речи о "военной агрессии России", а речь шла о военном противостоянии Украине в вопросах Крыма и Донбасса, поэтому приведённая цитата не моя;
2) некорректно говорить соседу о грязи в его доме, если не убрался сам;
3) что говорить о единстве России в прежних границах, если даже в рамках РФ этот вопрос не абсолютен: Татарстан, Якутия, Чечня, РФ: "Русскую Идею не желают поднимать на щит. В России - по причине наличия в государственной элите большой прослойки антирусских деятелей,...";
4) большевистские методы работы свойственны нам всем, вышедшим из СССР: и мне, и Вам, и нашей власти (приватизация, направленная на обогащение узкого круга лиц, закрытость власти, безгрешность высшей власти и её окружения, отношение к солдату в Чеченских войнах, дешёвый пиар с риском для жизни десятков людей (хор Александрова), ...;
5) если сама Россиия не будет "русским домом", то как можно говорить о возрождении единства России на всём постсоветском пространстве;
6) вопросов много, но ,видимо, их лучше оставлять при себе!
7) за историю белого движения - спасибо!
pereklichka
1 фев, 2017 15:43 (UTC)
Re: Закон о реабилитации... (украинский)
Владимир, Вы сейчас увиливаете от темы и пытаетесь извернуться. Незачем стараться. На Ваши вопросы ответ уже дан. Это во-первых.

Во-вторых: РОВС не использует в своей работе методы большевиков, так что не надо тут пытаться вымазать всех одной грязью. Если Вы используете - это Ваш выбор, но не наш.
Владимир Лобанов
2 фев, 2017 07:43 (UTC)
Re: Закон о реабилитации... (украинский)
Грустно!!!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com