?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

"...Кутепов и Милюков представители двух разных течений в русской эмиграции. Центр тяжести этой разницы находится в плоскости тактической, а не программной; ибо до тех пор, покуда перед всей эмиграцией во всем её целом стоит одна единственная и общая задача — свержение большевиков, до тех пор все вместе взятые программы всех вместе взятых партий не стоят выеденного яйца. Тактика Милюкова, если под ней не скрывается чего либо более скверного, есть тактика ожидания, изучения, митингов, протестов, газетных статей, публичных словопрений. Она поддерживается созданными "Последними Новостями" апатичностью, вялостью, обывательщиною одних и скупостью, отсутствием сознания своего гражданского долга других.

Тактика Кутепова — тактика реальной борьбы, ответа ударом на удар. Засмеянная и заплеванная эмигрантской "общественностью" в продолжении многих лет, лишенная минимального технического оборудования она тем не менее продолжает существовать и будет существовать до тех пор, покуда будут жить в эмиграции стремление к великодержавности России, сознание своего национального долга перед нею и патриотизм.

Похищение Кутепова с совершенной ясностью указало, которая из этих двух тактик полезна большевикам и которая вредна, которая из них закабаляет Россию большевизму и которая может принести ей освобождение.

Кутепова нужно было изъять из эмиграции, потому что его методы борьбы опасны."

Метки

ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com