?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Радиообращение Начальника Отела РОВСа на Дальнем Востоке генерал-лейтенанта Г.А. Вержбицкого , посвященное принятию СССР в Лигу Наций (передано в радио-эфире 21 октября 1934 г.)

Настоящий год является особенно позорным для всего цивилизованного мiра: темные силы свободно вершат свое каиново дело. Пал от рук убийц великодушнейший из монархов и верный друг России Король-Рыцарь Александр I-й . Грани между добром и злом все более стираются, и Лига Наций, созданная для мира всего мiра, для охраны права, правды и справедливости среди народов, выявила, наконец, свое настоящее лицо: перед мiром во всем блеске предстала вавилонская блудница, променявшая липкие объятия второго интернационала, на грязные лапы интернационала третьего.
Тяжелые времена проживало человечество, но подлее – никогда.

Растлители России, палачи русского народа, обратившие его в рабство и поработившие его душу, создавшие в России плацдарм для насаждения такого же «рая» во всем мiре, заседают в высоком ареопаге, и полномочные представители государств с упоением слушают усыпляющие мелодии большевиков под аккомпанемент мучительных стонов настрадавшегося русского народа.
«Дщи Вавилония, окаянная, Блажен, иже имеет и разбиет младенцы твоя о камень» – суровая песнь Ветхого Завета.

«Боже, прости им, не ведят бо, что творят» – молит Своего Небесного Отца Сын Божий, Богочеловек, распятый на кресте.

Не остановимся и мы на песне Завета Ветхого, но и прощении их молить не в силах, ибо они-то видят, что творят, так как страдания нашего народа совершаются на глазах всего мира, и его мучительные стоны способны слышать и камни, но не хочет слышать просвещенная, слишком просвещенная Европа, которая своим существованием обязана великодушному русскому народу; «не слышат» этих стонов и спасенные нами от разгрома наши союзники, ставшие ныне друзьями наших злейших врагов.

Во всяком случае, свершившееся является суровым уроком для прекраснодушнейших наших соотечественников, проявляющих свою «деятельность» – в блаженном ожидании помощи со стороны, и пусть этот урок послужит острасткой для всех больших и малых, но одинаково лукавых, Милюковых, специализировавшихся в словоблудии и одурманивании русского народа.
«Мы одиноки» – холодея от ужаса, скажут слабодушные.

«И наши предки на всем протяжении многовековой истории Государства Российского, были одиноки» – отвечает Русский Обще-Воинский Союз, – но это не мешало им создать цветущую и величайшую Империю в мiре».

Как и встарь, наша надежда только на Господа Бога, и расчет на тех, в ком жива еще мужественная душа, которые умеют не только страдать страданиями Родины, но и готовы действительно направлять свои силы к освобождению Ее.

День 7-го ноября – праздник торжествующего хама и день покаяния, тяжкой скорби и глубокого траура русского народа.

Да будет этот день – днем непримиримости.

Верующие в Бога, помните, что там на нашей прекрасной Родине основалось царство сатаны, а вера отцов наших попирается.

Русские люди, не забывайте, что там русский народ уничтожается.

Любящие Родину, будьте непримиримыми к врагу Ее.

Отцы и Матери, внушайте действенную любовь к Родине детям вашим.

Молодежь – будьте готовы на служение ей.

Г.А. Вержбицкий
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com