?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Псалом 22

Если вы верующий в Бога православный русский – триединого народа, то вы знаете, что в современных условиях, как в Отечестве, так и в Зарубежной Руси, Церковь стала в большой мере, опять «катакомбной» и поэтому именно для вас написаны книга Иова и псалом 22 царя Давида.

В книге Иова можно найти сравнение благосостояния, в каком жил правитель области Уз Иов, его семья и жители с той жизнью, какая была в России до революции 1917 г., когда с несравнимой с другими странами мира Российская Империя, развивалась духовно, культурно и экономически. Она была «Третьим Римом» Православным оплотом, всех христиан, управляемой верным сыном Бога – Помазанником Божиим - Православным Царем.

Благополучия экономического кроме России достигали и другие государства, но не с такой стремительностью и, не имея поручения, как русский народ Богоносец, от Самого Господа нести Его Слово Правды всем народам мира. С завистью и страхом правители других стран наблюдали за происходящим подъемом благополучия в Российской Империи. Но не только правители других стран наблюдали за Россией, наблюдал также и враг Бога, всех людей, источник зла – диавол - первый восставший против Господа и соблазнивший уйти с собой от Бога около трети ангелов. Эта война Сатаны началась уже до соблазнения первых людей в раю и продолжается без перерыва до наших дней и прекратится, как предсказано в Святом Писании после победы Спасителя над Антихристом.

К Господу обращался искуситель с клеветой на Иова и также как праведного Иова он обвинил русский народ, что он только из корыстных расчетов стал избранным народом Спасителя. Отними, от него сказал клеветник, материальное благополучие, и надежду на лучшую будущность, и русские люди не будут более поклоняться Богу.

Зная Свой любимый народ, Господь попустил диаволу поразить русский народ войнами несчастьями революции, отделением от государства иноплеменных народов, образовавших свои государства, голод и другие невзгоды.

Всякое государство исторически организовывается вокруг определенной нации - народа, который дает стране религию, физическую защиту, правление, культуру и язык которым все население в государстве пользуется. Все присоединяющиеся по различным причинам к этому основанию подчиняются, признавая свою зависимость от правящего народа, становясь частью целого. Бывает так, что государства завоевывают соседние страны для создания промежуточной территории с врагом или по просьбе населения освободить их. Так было с Малороссией обратившейся к Московскому Царству с просьбой присоединения. Православный народ в религиозном и правовом отношении угнетавшийся католиками массами бежал на восток к реке Донец - в Московскую Слободскую Украину. Богдан Хмельницкий от имени жителей Киевской Руси обратился за помощью к Московскому Царству. Долгих три года (1651-1653) Боярская Дума и Земской Собор решала вопрос, присоединить ли Малороссию к Царству. Знали Царь, и Бояре что после присоединения будет Руси объявлена война Польским государством, и только желая помочь своим православным братьям, по просьбам киевских монашествующих, согласились в Москве, чтобы Малороссия вернулась в государство. В январе 1654 г. На общей раде в г. Переяславле совершилось торжественное присоединение Киевской Руси с Московским Царством. Казаки и все, бывшие на раде уставшие от католических преследований православия кричали «волим под царя восточного, православного!».

Также по просьбе Грузинского царя и духовенства, спасая страну от мусульманских бесчинств, русские согласились к присоединению Грузии к России. Можно привести, к примеру, другие подобные присоединения с намерением спасения православного населения от инославных народов.

Бывает, что присоединяющихся к государству так много, что они превышают по количеству населения, несущую обязанности руководства и защиты главную нацию.

Так было во многих империях: Австро-Венгрии, Великобритании и т.д. Так было и в Российской Империи с присоединением к ней Польши, Финляндии, Балтийских, Кавказских Азиатских народов, которые в сумме превышали триединный русский православный славянский народ. Русский народ, принявши в государство иноплеменных и иноверцев, не заставлял принятые народы менять религию, национальную культуру. Московское Царство перестало быть с исключительно подавляющим количеством православного населения. Приняв в состав государства иные народы, Россия взяла на себя обязанность общей обороны, торговых и других дел. По этой причине инородцы в России жили лучше и множились с гораздо большей скоростью, чем русский народ.

По попущению Господа диаволу удалось достичь своей цели внесения вражды между европейскими народами, и началась мировая война. В результате пали монархии, на которых держались в Европе порядок и культура. В происшедшем в России беспорядке, захватили бесы государственную власть, уводя затуманенные умы людей к обещавшейся ими свободе и равенству, жизни без войн и всемирным счастьем. Опьяненные обещаниями народы соблазнились, поверив утопическим обещаниям диавольских лгунов.

На полях сражений погибли лучшие силы России, ради чужих интересов погибла гвардия – защита монархии, поредели казачьи войска, миллионы убитых и раненых, обездоленных и пришедших в отчаяние без вида на лучшее будущее. Этим положением воспользовались враги Православной Церкви, России и Монархии, развив бесконтрольную пропаганду с обещаниями об улучшении жизни для всех. В результате захватили государственную власть в России враги Господа и русского народа, убит был Святой Царь со своей семьей, убиты были многие лучшие русские духовные и культурные деятели, на которых держалась страна.

Диавол торжествовал, празднуя свою победу, реками текла кровь верующих во Христа. Многих не повинных сослали в концлагеря. Устроили в стране голод. Диавол уже предполагал, что русский народ возропщет против Господа, забудет о Спасителе и поклонится новой религии материализму. Однако Господь знал, что произойдет, и поэтому разрешил Диаволу испытать в вере в Бога русский народ.

В души русских людей уже при рождении была заложена вера во все чистое и святое и, очутившись в диавольских сетях, народ наоборот еще более чем прежде обращался с молитвой к Господу. В лагерях, при издевательствах иноплеменных комиссаров и энкеведистов, русские сохраняли веру и надежду на светлое будущее и победу добра над злом. Не имея церквей, как первые христиане многие верующие, не зная молитв, молились по примеру мытаря : »Господи прости меня грешного» ... «да будет воля Твоя»...

И поскольку также как Иов не отошел от Господа, не забыл и русский народ о Боге, помня, что Матерь Божия, простирала свой плат над Русью, то диавол был в России посрамлен! И также как вера в Бога не была потеряна в народе, так сохранилась в народной памяти память о русских царях и как прежде жил народ в довольстве и безопасности. Опять диавол потерял еще одно сражение за души русских людей! Ибо русский без Православного Царя как бы без головы, зная что только он будет печься о предоставлении духовных и других нужд, а также защитит их от аморальных учений захвативших западный мир.

И самое замечательное, что все верующие знают из Священного Писания это, что царь Давид, сильно грешил, но он каялся в своих грехах и Господь его всякий раз прощал за искреннее покаяние. Так и русский народ после распада СССР на республики индивидуально и церковными приходами начал каяться в соделанных грехах перед Господом. В Святом Писании Господь сказал « И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих: то Я услышу с неба, и прощу грехи их, и исцелю землю их...» (2. Пар, 7, 14)

Поэтому как в Отечестве так и в Зарубежной Руси нельзя впадать в отчаяние, видя происходящее, помня, что для Господа все возможно. И Он слышит призывы и молитвы Своего народа. Замечательно-прекрасные стихи 22 псалма говорят о вас и Господу от вас, напоминая людям о том что при всех обстоятельствах нужно иметь надежду на Спасителя , Его Справедливость и Милость. «Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться», «Он – мой Спаситель, мой хозяин и как таковой Он заботится обо мне».

Не нужно пользоваться обобщениями, а подумаем о Господе и нашей к Нему зависимости. Эту зависимость составитель псалма Давид прекрасно знал, так как он был не только царем, но перед этим был пастухом. Когда он воскликнул Господь мой пастырь, то он говорил о Боге, что было подтверждено Иисусом Христом сказавшем о Себе – «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец» (Ин. 10,11). Мы должны вспомнить о первых людях в раю, которым Господь дал для жизни все, что было необходимо.

В жизни нужно принимать не только то доброе, но и плохое от Господа, так как мы не знаем, по какой причине как хорошее, так и плохое нам послано. Вспомним, какие невзгоды были у Иова, и какие разочарования пришлось перенести царю Давиду от его детей. Но при всех невзгодах он не терял веру в Бога, к Которому обращался с молитвой: «Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим», «Подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего», «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня», «Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих, умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена», «Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни».

Происходящее теперь на Украине повторение петлюровщины и махновщины опять испытание, посылаемое от Господа. Народу нельзя забывать о своем прошлом и об общем враге всего человечества, который соблазнил брата против брата и сына против отца. Нужно, как великороссам, так и малороссам вспомнить об Учении Господа о Любви, которая всех может объединить в согласии и счастье, на данных Господом земных просторах Отечества.

Мы знаем о том, что Русская Земля обагрена кровью многих тысяч Святых Мучеников и что у христиан всегда места мученичества считались святыми. И так как нигде нет другого такого места мученичества на свете как в русском Отечестве, и так как народ был избран и благословлен Самим Господом то мы твердо знаем о том что ГОСПОДЬ БОГ ПО МОЛИТВАМ НОВОМУЧЕНИКОВ НЕ ОСТАВИТ НАРОД СВЯТОЙ РУСИ БЕЗ СВОЕЙ ПОМОЩИ И ПРИВЕДЕТ ЕГО В ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ.

Г.М. Солдатов
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com