?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

8 декабря 1991 г. на охотничьей усадьбе Вискули в Беловежской пуще (Белоруссия) были подписаны соглашения, ознаменовавшие конец СССР и создание на его территории новых государств.

Что это было? Готовились ли Беловежские соглашения заранее – или же это был экспромт? Была ли в этом необходимость?

На самом деле Беловежские соглашения появились не на пустом месте, а являлись частью операции советской партийной номенклатуры по удержанию своей власти. Неминуемых крах советской модели был уже очевиден в начале 80-х, и некоторые деятели номенклатуры это хорошо понимали. А что будет после краха? Здесь коммунисты боялись не потери своей власти, а ответственности за свои дела: ведь первым делом Национальная власть в России займется расследованием преступлений КПСС – и отвертеться уже не получится. Поэтому партноменклатуре было жизненно важно не допустить в России восстановления легитимной национальной власти.

Первый акт операции состоялся 19-21 августа во время путча ГКЧП: создана «демократическая власть», началась перекраска коммунистов в демократы, Русские патриоты в своей массе политически дезориентированы и выведены из игры. Следующим актом нужно было окончательно дезориентировать народ, чтобы тот не мешал «новым властям» править страной и разграблять государственную собственность. Разделение Русского народа, стравливание народов СССР между собой, сваливание всех преступлений КПСС на Русских, создание межнациональных конфликтов – больше всего отвечало интересам коммунистов. Было важно, чтобы в новых республиках у власти оставалась местная партноменклатура – для закрепления антирусского курса новых стран и гарантии их невозвращения в состав России в будущем.

В Вискулях это и было сделано 8 декабря 1991 г.: страна расчленена на 12 независимых государств, у власти в которых встали выходцы из республиканских коммунистических партий и номенклатурных кланов.

Итоги Беловежского сговора катастрофичны. Русский народ оказался разбросанным по новым республикам, где уже пышным цветом начала цвести русофобия, помноженная на искусственный национализм – до этого заранее взращенный той же КПСС. На территории расчлененной страны тут же вспыхнули горячие точки и гражданские войны: Грузия, Абхазия и Южная Осетия, Приднестровье, Таджикистан, Карабах. Остановка экономики и разрыв экономических связей привел к резкому падению уровня жизни населения.

Было бы наивно думать, что Беловежский сговор – дело прошлого. Нынешняя гражданская война на Украине и проблемы в остальных республиках - есть прямое следствие преступления в Вискулях. При нарезке территории страны коммунисты прекрасно понимали, что новые республики сами по себе абсолютно нежизнеспособны. Все 14 окраинных республик могут выжить только совместными с Россией усилиями. Прошедшие 25 лет это подтвердили: ни одна из новых республик не состоялась как государство. Нигде не появилось полноценной национальной идеи (таковой не считается хуторской шовинизм в смеси с адской русофобией). Ни одна страна не смогла построить свою национальную экономику. Нигде не удалось достичь социальной стабильности и добиться всестороннего развития.

Однако СССР существовал не в вакууме. Беловежский сговор развязал руки Западному миру для установления своей единоличной власти. Нет смысла перечислять те беззакония, которые натворил Запад за последние 25 лет в своем угаре вседозволенности. Поэтому в список последствий Беловежского соглашения можно смело записывать и раздел Югославии, и войну в Ираке, и нынешний кровавый карнавал на Ближнем Востоке.

Был ли другой выход для Русского народа?

Несомненно, в 1991 г. были иные варианты. Более всего интересам Русского народа отвечала последовательная декоммунизация страны. Это и проведение суда над КПСС, люстрации и реституции. Это и возврат к правопреемству с Российской Империей с отказом от советской модели, ликвидация местных республик и переход к унитарному государству. Это и обновление правящей элиты за счет Русского патриотического движения. И в завершение - последовательное восстановление Русского самосознания и Церкви, восстановление самодостаточного Государства Российского. Декоммунизация совершенно не требует расчленения территории СССР на независимые республики и устроение местечковых "национализмов". Декоммунизация не предусматривает встраивания в Западный мир, куда так сильно сегодня стремятся Украина, Грузия и Молдавия.

Сегодня все эти задачи по-прежнему стоят перед нашим народом. Будущее России и нашего народа зависит только от нас.

Редакция Переклички

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
cheshit
9 дек, 2016 15:23 (UTC)
> Более всего интересам Русского народа отвечала последовательная декоммунизация страны.

Простите, а как Вы себе это представляете? Созданные в нацреспубликах этнократии согласились бы на такую декоммунизацию?
(Анонимно)
9 дек, 2016 15:59 (UTC)
Именно для этого партноменклатура разделила СССР между национальными партийными верхушками, чтобы избежать декоммунизации и ответственности.
cheshit
9 дек, 2016 17:54 (UTC)
Они бы откололись по любому при первом опыте их затронуть. И что тогда? Война на 14 фронтов?
pereklichka
9 дек, 2016 18:02 (UTC)
Вы не с того конца начинаете. Этнократии как раз взращивались в среде партноменклатуры. ну а в 80-е гг. потрудился комитет госбезопасности, оказывая поддержку местным "националистическим" организациям, готовя из них кадровый резерв для местных элит будущих республик.

Процесс расчленения СССР происходил сверху, а не снизу. Двигателем самостийничества были этнические кланы партноменклатуры - а не народ. Выводы делайте сами.
cheshit
9 дек, 2016 18:13 (UTC)
К моменту распада республики фактически были уже готовы к самостоятельному существованию. Кого бы поддержали, по Вашему, их народы - собственную верхушку или русских декоммунизаторов? Я уверен, что первых. Поэтому такая декоммунизация без распада СССР просто бы не состоялась.

Этническая солидарность у меньшинств сильнее неприязни к своим партийным функционерам, и сами они были выгодополучателями, а те - их лобби в системе совка.

Edited at 2016-12-09 18:31 (UTC)
Владимир Лобанов
10 дек, 2016 13:38 (UTC)
Беловежское соглашение
Движущей силой истории выступают человек. Когда в РСФСР, после избрания президентов в союзных республиках, заговорили об избрании президента РСФСР, избранный президент Украины Кравчук Л. предупредил, что в ответ на избрание президента РСФСР Украина выйдет из состава СССР. Однако, в России на такое заявление и внимание никто серьёзно не обратил. Я, будучи депутатом Тульского городского Совета (апрель 1990 -декабрь 1993 г.г.), как и многие другие в то время публичные люди, также на митинге призывал к избранию президента РСФСР. Президент РСФСР был избран. Но, нужно ли было избирать президента РСФСР? Можно сказать, что выбором президента РСФСР мы заявили о не принадлежности республик к России. Большевики, КПСС за время своего правления постарались изменить общество настолько, что о стране в целом никто и не думал. Не было объективной характеристики и самого Ельцина. Общество считало его спасителем от власти партии, а он оказался последним пройдохой, которому (!!!) и сейчас нынешняя власть поёт дифирамбы, создавая общественные центры его имени, с целью формирования нужного ей общественного сознания. Опять враньё! Вам спасибо!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com