?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Избрание Трампа новым президентом США повлекло за собой немало панических публикаций в СМИ на уходящей неделе. Не обошли они и военную сферу. Но мы не будем заострять на этом внимание и посмотрим, чем жили военные машины РФ и НАТО.

Для начала, следует отметить завершение трехсторонних учений Россия-Белоруссия-Сербия. По признанию самих участников, программа учений выполнена, особое внимание уделено отработке антитеррористических операций. В ходе учений была проверена новая техника для оказания первой медицинской помощи на поле боя и тактика её применения. Учитывая проблемы системы военной медицины в ВС РФ - данная новинка может улучшить ситуацию.
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12103027@egNews
https://youtu.be/Rn5-piigmng
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3764787

Чтобы успешно проводить антитеррористические операции - одних учений мало. Как показала практика, солдаты и офицеры таких подразделений часто сталкиваются с публикацией сведений о себе в открытой печати. Всем памятен пример американо-украинского интернет-проекта "Миротворец", который публиковал сведения о солдатах ВС РФ, принимающих участие в боевых действиях в Сирии. Для предотвращения таких случаев и многих других неприятностей подобного рода - принят новый закон, устанавливающий порядок государственной защиты военнослужащих, участвующих в антитеррористических операциях.
http://topre.ru/2016/11/10/komitet-gosudarstvennoy-dumi-odobril-zakonodatelniy-proekt.html

Продолжается программа усиления и модернизации флота. Особенно в этом нуждается Северный флот, перед которым ставятся задачи военно-морского прикрытия арктических вод. В ближайшее время на боевое дежурство в составе СФ заступит новый фрегат "Адмирал Макаров", прошедший испытания в Баренцевом Море.
http://vpk-news.ru/news/33554
https://ria.ru/defense_safety/20161110/1481059001.html

Ну а что творится в стане НАТО? Увы, но страны Восточной Европы вместе с США продолжают нагнетать обстановку в Альянсе. По мнению первых, НАТО не обеспечивает необходимый уровень безопасности "перед лицом русской агрессии", поэтому они настаивают на увеличении контингентов НАТО на своих территориях. Европа помогает - но пока только отработкой военных действий в информационном пространстве. Однако все эти вопли об "страшной агрессивной России" выглядят как-то странно на фоне очередной пойманной украинской ДРГ в Крыму. Не слишком ли странный способ повысить свою безопасность путем участия в подготовке укро-диверсантов и карателей?
http://www.vz.ru/news/2016/11/8/842580.html
https://topwar.ru/103509-kak-natovcy-v-kibervoynushku-igrali.html
http://vpk-news.ru/news/33530

К счастью, чаяния евроатлантической помощи в странах Восточной Европы зачастую разбиваются о дороговизну такой помощи. Дорого стоит и содержание интербригад, и само вооружение. Некоторые статьи вооружений стоят баснословных денег. Например, большое количество комплексов Patriot не по карману Польше. Поэтому поляки решили сделать собственную систему ПВО на основе английских и русских разработок. Возможно, польские инженеры-конструкторы обратят внимание на опыт своих турецких коллег, испытавших недавно свой новый рельсотрон для ПВО.
https://defence.ru/article/v-turcii-pokazali-unikalnuyu-elektromagnitnuyu-pushku-sapan/
http://vpk-news.ru/news/33547

К. Морозов
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com