?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Сегодня мы вспоминаем родных, близких, соратников и всех наших соотечественников - безвинно пострадавших от рук богоборческой русофобской власти в годину репрессий. Лучшие люди России, подлинная элита Русского народа - проходили через концлагеря ГУЛАГа, раскулачивание, карательную психиатрию и зверства советских тюрем. Выжить удалось не всем: кто-то лег в землю на расстрельном полигоне, кто-то умер от истощения в лагере, кто-то вообще был выброшен из вагона в сибирскую тайгу или зимнюю степь.

Сегодня раздается немало голосов в поддержку сталинизма и особенно советских политических репрессий. В ход идет оправдательная риторика: "Для высшего блага ничего не жалко", "Зато индустриализацию провели" и тому подобное. Такие оправдатели забывают о том, что коммунисты не просто посадили заключенных за работу - они развязали террор против целых слоев населения. В концлагерях работали не только уголовники, но и виновные в своих взглядах, своей профессии, в наличии знатных предков. Даже хулимая просоветчиками Императорская Россия наказывала революционеров только за их преступления - но никак не за мысли. Коммунисты стали первыми, кто ввел мыслепреступление в юридическую практику.

Советская репрессивная машина ударила не только по самим репрессируемым, но и по всему нашему народу. Те, кто остался на свободе, были вынуждены ежечасно бояться за свою жизнь и судьбу близких. В каждой квартире в прихожей всегда стоял "тревожный чемоданчик" со всем необходимым на случай ареста. Пышным цветом расцвело доносительство и лжесвидетельство: достаточно было сказать, что такой-то человек есть враг советской власти - и все, он отправится в лагерь. К доносительству прибегали и ради собственной безопасности: "донеси на враждебного соседа раньше, чем он донесет на себя". Атмосфера всеобщего страха, недоверия и подозрительности - вот выхлоп советской репрессивной машины.

Но были и иные примеры: тех, кто стойко выдержал все репрессивные испытания и сохранил крепость духа. Новомученики и Исповедники показали нам, как надо жить по совести и отстаивать Христову Правду. Другие - такие как Солженицын и деятели ВСХСОН - оставили Русским патриотам ценное идейно-философское наследие.

Мы должны учиться на нашем прошлом. Однако просоветчики этого делать не желают и призывают возобновить советскую практику, начав репрессировать всех неугодных. Если это случится - то мы получим полное повторение 1930-1945 гг. Мы снова получим атмосферу страха и недоверия в нашем обществе. Мы получим серьезный раскол в обществе - в обстановке готовящегося внешнего вторжения. Нет нужды доказывать, что это закончится для России плачевно.

Редакция Переклички

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
traskovsky
30 окт, 2016 19:53 (UTC)
"то мы получим полное повторение 1930-1945 гг."

Странный выбор дат. Почему, например, не 1918-1953 гг. ?
(Анонимно)
2 ноя, 2016 09:01 (UTC)
Потому что нет сейчас предпосылок для гражданской войны.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Метки

ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com