?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Р.А.: Тема борьбы с коммунистическим наследием, которую регулярно поднимает Саввин в своих выступлениях, лично мне тоже представляется вполне актуальной, к тому же сегодня в западном мире под масками «демократии», «либерализма» воплощаются все те же левые идеи, ведущие к уничтожению религии, семьи, государства… Да, эти разрушители не называют себя коммунистами, но действуют-то они так или иначе в согласии с завещанием Маркса-Энгельса, разве нет? Конечно, у нас несколько иная ситуация. Между тем в условиях стремительно деградирующей экономики трудно не предвидеть усиления в обществе левых настроений, в том числе среди молодежи. По опыту общения с людьми в возрасте до 35 лет, могу сказать о явном преобладании социалистических взглядов, с почтительным отношением к Ленину-Сталину и почти иррациональным неприятием всего, что связано с дореволюционной Россией. Вместе с тем многие из них называют себя православными и не видят здесь никаких противоречий, а если касаешься этих, мягко говоря, нестыковок, то встречаешь подчас весьма болезненную реакцию... В чем, по-Вашему, живучесть идей коммунизма-социализма, какие душевные качества нашего народа эксплуатируются теми, кто их продвигает?

М.Н.: Все же надо различать между западным либерально-демократическим разрушением и насильственным коммунистическим. Коммунисты пытались этого достичь тотальной террористической диктатурой, западные идеологи – тотальной глобальной свободой греха и совсем не "в согласии с завещанием Маркса-Энгельса". Просто различные богоборческие силы имеют различные методы достижения своей единой конечной цели, которая определяется их общим "отцом" – сатаной во главе той самой единой системы "мiрового зла", о которой постоянно говорила Русская Зарубежная Церковь в своих соборных посланиях.

Вот наш Саввин, указывая на путинскую неосоветизацию, тоже ссылается на "Манифест коммунистической партии" Маркса-Энгельса и утверждает, что все, кто в Европе уничтожает семейные и национальные традиции являются коммунистами. Получается: страшнее коммунистов зверя нет. Но неужели нынешние содомиты или масонские родоначальники Евросоюза – коммунисты? Почему бы Диме подобным образом не записать в коммунисты американских президентов и мiровую закулису, наиболее эффективно разрушающих все традиционные ценности человечества в глобальном масштабе?

Марксов "Манифест", как и весь коммунизм, был инициирован еврейским Финансовым Интернационалом в 1848 году для насильственного разрушения остававшихся консервативных монархий и прежде всего "антисемитской" православной России и во многом достиг своей цели. Однако нельзя не видеть, что, начиная с советско-германской войны, коммунистическая власть в СССР уже представляла собой местную мутацию марксизма и тактическое паразитирование на консервативно-патриотических традициях русского народа без разрушения семьи, патриотизма и государства. Нынешние коммунисты в РФ даже выдают это паразитирование за суть коммунизма, пытаясь этим прикрыть всего его страшные преступления. Поэтому борьба против остающегося вреда от нынешних коммунистов должна быть точной, а не огульной в виде "белосовкового" биения себя в "истинно антикоммунистическую" грудь при этом еще и с презрением к "рабскому совковому" народу.

Р.А.: В книге "Тайна России" Вы писали об этом: «Необходимо увидеть … в коллективизме – соборность и даже в просоциалистических симпатиях – стремление к справедливости, и антибуржуазность как отказ от преобладания материалистических целей в жизни», и эта мысль видится мне глубоко верной, а главное, по-прежнему актуальной. Было бы очень важно, я считаю, показать молодым людям, в чем их заблуждение, где именно подмена, кто их обманывает...

М.Н.: Разумеется. К тому же надо признать, что при всей неприемлемости духовной лжи лидеров КПРФ, многие их практические предложения по социально-экономическому оздоровлению нынешней компрадорской системы в РФ правильные, – это, особенно у старших поколений, и вызывает одобрение в сравнении с нынешним режимом, но не марксистская идеология.

Что же касается обмана молодых людей, то, к сожалению, в господствующих у нас СМИ честный анализ этой проблемы высказать невозможно. Допускается только полемика между дремучими красными патриотами типа Кургиняна и "прогрессивными" демократами-русофобами (наподобие Сванидзе), что в целом должно оправдывать нынешнюю компрадорскую власть как меньшее зло. При всем этом, с моей точки зрения, коммунисты у нас сейчас уже не главный враг, против которого надо бороться любой ценой, даже в союзе со строителями царства антихриста. Но, конечно, это никак не делает коммунистов нашими союзниками, они со своими прежними кумирами Ленина и Сталина остаются по ту сторону фронта борьбы добра и зла.

Мне кажется, с влиянием КПРФ сегодня было бы просто справиться оружием исторической правды, если бы этого хотела и государственная власть... Но она не хочет, ей коммунисты нужны и как козел отпущения (особенно этим пользовался Ельцин), и как декоративная безсильная оппозиция, и как исторические родственники-создатели государства СССР, которое Путину не хочется слишком уж третировать, чтобы не подрубать сук, на который преемственно опирается и нынешний режим.

В то же время государственная неосоветизация в нашей стране используется западной пропагандой как страшилка для укрепления НАТО и включения в него бывших советских республик – якобы для их защиты от возрождаемой Путиным советской экспансии...

Р.А.: Наверное, именно в этом подобные "пятые эмигранты" могут быть полезны НАТО и Западу для такой пропаганды в своих странах?

М.Н.: Для иной цели русский националист Дима Саввин, конечно, Западу не очень-то нужен, и уж менее всего – в "освобожденной" России. Призываемая им американская "зачистка" не ограничится "неосоветскими вурдалаками", зачистят и Диму в категории каких-нибудь "расистов", "нацистов" и прочих "экстремистов". Наоборот: это сейчас ему и таким, как он, нужен Запад для прокорма, ведь чем они способны там зарабатывать на жизнь? Вот такие, как он, и стараются вписаться в струю, помогая дезинформировать так называемую "мiровую общественность" о сущности как российской, как и американской политики.

Стоит отметить, что в самой РФ сейчас немало таких же зашоренных в "антисовкизме", небрезгливых и безответственных "оппозиционеров"-крикунов, называющих себя "русскими националистами". В 2014 году они вместе с гомосексуалистами, Немцовым и "Правым сектором" устроили марш "Русские против войны с Украиной!". А на днях агитировали на так называемых "выборах" за партию "Парнас", демонстрируя удивительный русофобский союз: язычников-антисемитов с евреями, противников компрадорского режима – с "Мишей два процента"... И характерно, что многие из них тоже мечтают об эмиграции, например, один из моих оппонентов гитлерист В.К. Демин, безуспешно подающий прошения об убежище в ряд западных стран и публикующий такие статьи, как "Боже, благослови Америку". Он даже сам на себя подал в органы донос об экстремизме (от моего имени!), чтобы вызвать преследования и эмигрировать в статусе гонимого...

А ведь причина нынешней неосоветизации РФ уже не в марксизме, который полностью выброшен на свалку истории. Вместо него в РФ насаждается компрадорский вариант западнической буржуазно-материалистической идеологии. Лишь потому, что нынешние правители вышли из "советской шинели" и легитимируют свою власть преемственностью от СССР, они опираются на советские достижения в науке, технике, спорте, замазывая этим богоборческую и антинародную сущность коммунистического режима, чтобы лично не каяться в причастности к нему. Но это всего лишь пропагандный симулякр СССР. Разумеется, это сильно вредит облику РФ на Западе и подпитывает его русофобию в духе Бжезинского: мол, нынешняя Россия – опасное продолжение СССР и она должна нести ответственность за все коммунистические преступления во всех народах. И КПРФ в этом Бжезинскому очень помогает.

Внутри нынешней России неосоветизация и сохранение КПРФ как системной оппозиции разрушительны еще больше в духовном смысле: это препятствует вынесению должных уроков из антирусской революции, попущенной Богом по грехам нашего ведущего слоя как последнее средство для нашего вразумления от обратного. Вот в этом все "красные патриоты" вопреки их "державности" являются врагами возрождения России.

Однако вернемся к русофобии наших "белосовков": культивируемая на государственном уровне нынешняя "совковость" населения – это беда и инерция несчастных людей, воспитанных в богоборческом СССР и поныне воспитуемых в этом русле, но не их осознанные красные политические убеждения, чтобы называть наш народ "необратимо переродившимся".

И каким бы плохим ни был нынешний больной, оболваненный русский народ – настоящая русская патриотическая оппозиция должна просвещать свой народ, а не гордо и презрительно отворачиваться от него в своей "единственной истинности" и не отталкивать его тем самым в объятия путинского совпатриотизма. Должна сознавать, что есть разные причины и ступени "совковости".

Разумеется, совершенный русский человек (как это говорил Достоевский) – православный, исполняющий дарованную русскому народу Господом преемственную миссию "удерживающего" Третьего Рима. Помимо так называемых "совков", и сейчас есть малое достойное русское православное ядро. Но "белосовкам" и их духовенству наплевать на русский народ и традиционную пастырскую миссию Русской Зарубежной Церкви по отношению к нему. Хотя в русском народе есть члены разного качества, при этом остающиеся русскими, так же, как в Церкви есть праведники и больные грешники, но все-таки остающиеся православными, ибо могут исправиться. И задача Церкви – не отворачиваться презрительно от них, в том числе от таких больных наших соотечественников, а бережно врачевать, проводя различие между грехами и грешником и для его спасения напоминая ему об историческом долге и ответственности русского человека, аргументируя при этом: кому много дано – с того больше и спросится. Первоиерарх РПЦЗ митрополит Виталий это трактовал точно так же, чему можно привести множество примеров, поэтому незачем ему лживо приписывать собственное антипастырское русофобское "богословие", как это делает митрополит Пашковский. Мол, «в СССР не было место русским людям», и первого настоящего русского человека он встретил только в Америке в лице митрополита Виталия.

Продолжение следует

М.В. Назаров

Метки

ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com