?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

   

М.Н.В эмиграции белая идеология развилась до высшего уровня в трудах И.А. Ильина и авторов РПЦЗ о сущности мiровой расстановки сил и места России в истории – именно на этом историософском уровне белая идеология и сегодня применима к новому этапу антирусской политики тех же самых врагов России. Нас хотят геополитически сокрушить независимо от режима и превратить в «главный приз для Америки», что откровенно объявил Бжезинский в своей знаменитой книге. Новоявленные "преемники белой эмиграции" типа Саввина этого уровня знать не желают. Вернее, не способны – в силу того, что у них ненависть к "совкам" преобладает над нравственной ответственностью, они готовы бороться "против чекистской РФ" в союзе хоть с чертом, и получается большевизм, вывернутый наизнанку. Это явление мы называем "белосовковостью". Ее, к сожалению, демонстрируют даже некоторые архиереи в нынешних осколках РПЦЗ...

А каковы наши перспективы? Не знаю. Возможно, что нынешние правители РФ в своем эгоизме приведут страну к краху, из которого целиком нам уже не выкарабкаться, учитывая глобальное давление строителей американского Нового мiрового порядка. "Православного националиста" Диму Саввина и его единомышленников-крикунов американцы, конечно, не поставят гауляйтерами, как он наивно надеется, а скорее отправят в тюрьму за какой-нибудь расизм-экстремизм. Гауляйтерами будут поставлены такие, как тоже эмигрант Ходорковский и Чубайс. Знаю только, что мы должны в меру сил продолжать белое Русское дело независимо от шансов на успех. Это нравственный императив, которому у православного человека не может быть альтернативы. А там как Бог даст...

Е.С.: Да, безусловно. Белое дело не нами началось, не нами и окончится. И наша задача продолжать его, пока мы живы. Задача непростая, учитывая то, что мы уже не в первый раз оказываемся между двух огней, или, пользуясь солженицынской терминологией, меж двух жерновов.

С одной стороны, вполне очевидно, что США с помощью своих агентов влияния внутри России намерены повторить в нашей стране излюбленный спектакль а-ля февраль 17-го. Мы видим, как смыкаются в потенциальный таран для революции самые разномастные группировки радикалов: либералы, организации левого толка, т.н. называемые «националисты», язычники… Всё это, как водится, приправлено уголовным элементом. Весной этого года я делала цикл передач, посвящённых возможному худшему развитию событий. На мой взгляд, три фактора (не говоря пока о власти) будут играть в оном ключевую роль. 1. Уже указанное сборище политических авантюристов и подстрекателей. 2. Региональный сепаратизм. Уже сейчас можно чётко выделить те регионы (не только национальные республики), которые в назначенное время станут точками дестабилизации. 3. Засилье инородцев, мигрантов (только в главную московскую мечеть на последний мусульманский праздник 200 тысяч человек собралось – это же колоссальная сила), которые при правильном ведении игры (а таковому режиссёров и продюсеров мiровых смут учить не надо) могут в каком-то смысле сыграть роль пролетариев 17-го года. Итогом данного сценария станет распад нашей страны по образцу 1991 года и уже окончательная утрата нами и без того лишь частичного суверенитета.

Это самое худшее, что может произойти с нашей страной, и этому должно противодействовать всеми доступными способами. Вне зависимости от существующего режима нам не может быть по пути с теми, кто исповедует теперь большевистский лозунг «чем хуже, тем лучше».

Но тут-то возникает главная проблема. Готова ли власть противодействовать худшему сценарию? Лично я такой готовности не вижу. Более того, по сути, в нынешней власти сосредоточились практически те же элементы, что и в вышеозначенной «оппозиции»: либералы-западники (многие из которых, как это было на Украине, непременно окажутся на протестных трибунах, когда придёт время), слегка загримированные коммунисты и… «социально-близкие»! Для спасения страны власти необходимо чётко встать на путь отстаивания национальных интересов России, опереться на национальные же силы, выработать чёткую стратегию и твёрдо ей следовать. Сто лет назад писал Тихомиров, что стратегия – ум государства, что верное определение задач и твёрдое, волевое следование к их достижению может спасти даже в самой безнадёжной ситуации.

Что видим мы? Шизофрению вместо стратегии, шаг вперед – два шага назад, полное отсутствие твёрдости и воли, и самого понимания, чего мы собственно хотим (кроме высоких цен на газ и нефть…). Полное непонимание национальных задач и патологическую боязнь всего русского и национального… Опять же Новороссия дала ярчайший пример этого страха. Подлинно русское, национальное движение там теперь пытаются представить борьбой за СССР, подлинных русских национальных вождей попросту убили в спину, а на их место, как уже сказано, поставили «социально-близких» (других, как всегда, в кадровой обойме не нашлось).

По существу, сама политика нынешней власти, к несчастью, провоцирует очередной условный «февраль» значительно больше, чем любая оппозиция. Система получается следующая: провокаторы сверху своими действиями дают козыри провокаторам снизу, и те нагнетают смуту. Обе группы провокаторов, похоже, кормятся от одного заказчика. Советский Союз, как мы помним, распался не потому, что массы людей в столицах вышли на улицы. А потому что члены правящей партии и сотрудники нашей главной спецслужбы провели весьма ловкую манипуляцию… Одна группировка этой партии сменила другую, прихватив все народные богатства и оплатив своё благополучие разрушением страны. Заказчик сего действа был тот же, что и теперь. Что изменилось сегодня? По сути ничего. Правит та же партия, разделившаяся теперь формально на несколько других. Даже, в основном, те же лица, что 25 лет назад пришли. Будут ли они защищать страну? Поверить в это очень трудно.

Буквально на днях мне попался весьма характерный материал. Автор, вроде бы с патриотических позиций пишет о пенсионной реформе. Вроде всё правильно, проблема очевидна, но смотрим последний абзац: «Зачем нам такая власть? Зачем такое государство? Не лучше ли вообще без него?» То есть даже не без нынешнего режима, а – без государства. И это не «с улицы» автор. Это эксперт крупного аналитического центра. Так реальные и действительно вопиющие проблемы используются с целью пропаганды идеи разрушения государства как такового.

С другой стороны, наши «охранители» стараются заболтать любую проблему, вместо того, чтобы искать её адекватного решения, и представлять дело так, будто бы проблем нет, а есть лишь злокозненные вражеские наветы на наш замечательный режим.

Таким образом, проблемы лишь увеличиваются, манипуляторы используют их в своих целях, а власть… По крупному счёту, мы не видим даже достаточной борьбы с деструктивными силами, реально работающими на разрушение государства. Пороху наших органов хватает, чтобы посадить за безделицу какого-нибудь очередного мальчишку-студента – участника протеста на Болотной площади, но никак не хватает, чтобы, например, закрыть такое осиное гнездо, как Сахаровский центр, рассадник русофобии и антихристианства. Вот, только что там открыли воспевающую украинских карателей выставку. Налицо совершенно наглая провокация. Но реакции властей нет. Провокация проводится, следовательно, при молчаливом попущении ответственных лиц, специальных служб. То же самое было с пресловутым «немцовым мостом». То есть либерально-русофобская публика, ключевая деструктивная сила, прямо состоящая на содержании у нашего внешнего врага, который уже открыто угрожает нам терактами в наших городах, пользуется в нашей стране полной свободой. Свободой разрушать страну.

М.Н.: Наверное, это из опасения "испортить отношения с Западом", нужно ему демонстрировать свою "демократичность", чтобы не дать повода для ужесточения санкций. Ведь бьют эти санкции не столько по всей экономике, сколько по интересам и доходам компрадорского правящего слоя, который соответственно давит на своего начальника: мол, надо скорее идти на уступки и мириться с Западом. Для этого все время делаются демонстративные жесты: то ельцинский центр с почестями "Семье" отгрохают, то чубайсовского соратника в руководство экономикой вернут, то русофоба орденом наградят, то карательницу Донбасса помилуют. И вообще Донбасс, вопреки воле его населения, частью "Украины" признают, забыв свои мартовские обещания 2014 года, спровоцировавшие восстание. А на внешние провокации американского заведомого шулера только оправдываются: "мы не такие", "ну зачем вы говорите неправду", "давайте жить дружно!"... Мiровоззренческий-то идеал у них западный и они очень хотят в его "общечеловеческую семью", где уже хранятся их миллиарды и живут члены семей в "родовых" замках. Причем благополучие США – гарант благополучия их капиталов, которые они инвестируют в американские банки, а не в российскую экономику, и потому никакие призывы к обратному не могут ничего изменить.

Но неужели неясно, что идет война и таким способом можно только потерпеть поражение, на что справедливо указывают и Стрелков, и другие эксперты... Но Песков от имени президента неизменно сожалеет, что "наши американские партнеры" чего-то "не понимают" и потому "не выполняют договоренностей" (по Украине и по Сирии так уже в энный раз)... Даже во внутренней политике РФ, кроме усиления армии (это единственный плюс) никаких изменений. Вот все удивляются, что Путин зицпредседателя держит, от которого никакого толка, кроме большой надувной головки и сотрясения ею воздуха с умными иностранными словечками, – так ведь он для этого и нужен как витринное лицо российской приверженности западной системе. Если Медведева снять (не говоря уже про Чубайса, Кудрина, Грефа) и поставить на его место умного русского человека, – то США это расценят как государственный переворот.

Или вот очередные "совершенно прозрачные", "кристально честные выборы" провели, – опять-таки для Запада, потому что народ их уже давно игнорирует. При этом заметно нагнетается градус внутренней телепропаганды, какие "мы" (народ единый с правителями) хорошие, и как нас почему-то не любят Штаты... Поэтому народ должен поддержать президента, ему трудно! А для православно-патриотического электората сирены с "Русской народной линии" пропагандируют "хитрый план Путина", мол, он совершает "национально-освободительную революцию", идет "царским путем" Императора Константина Великого и Народного Вождя Сталина, которого пора причислить к лику святых... Это, наверное, еще одна иллюстрация к упомянутой Вами разобщенности, но уже в противоположную от "белосовков" сторону...

Е.С.: Наша официальная пропаганда, думается, однажды обернётся против её нынешних заказчиков. Пропаганда отучает общество самостоятельно думать и приучает к постоянным «переобуваниям в прыжке». Сегодня мы за Русский Мiр и Сирия – наша «сакральная земля», завтра «Донбассу никто ничего не обещал», а Асад нам не друг и т.д. Противостоять надвигающимся потрясениям могут лишь ответственные, трезвые, понимающие, что происходят, люди, знающие, за что и во имя чего они действуют. А не полузомби, повторяющие то, что им вложено с телеэкранов. Завтра наши пропагандисты получат новый заказ, пластинка резко сменится, и вместо приведённых Вами славословий мы услышим нечто обратное. И нынешние полузомби будут первыми, кто подхватят новую песню. Потому что их так приучили.

Правда, как показали упомянутые Вами «выборы» процент зомбированных граждан у нас не столь высок. Кажется, в очередном балагане приняло участие не более трети населения. Факт этот можно признать отрадным. Хотя и в нём есть своё «но». Оно заключается в том, что люди стали равнодушны не только к «выборам», но к общественной жизни в целом, разочаровавшись в ней, не видя перспектив.

Что касается меня, то я вообще против той партийной парламентской системы, которая у нас существует. Вне зависимости от степени профанации «выборов». России нужна сильная государственная власть наверху и максимально развитое местное самоуправление внизу. Связующие же звено в виде народного представительства должно формироваться ни в коем случае не из партий, но из конкретных людей, реально выдвинутых с мест, знающих своё дело, свои регионы и т.д. Это, в общем-то, формула, прописанная ещё в позапрошлом веке – в первую очередь, Тихомировым. Про нынешний же «парламент» мёртвых душ, звёзд эротических журналов, спортсменов и прочих неведомо кем и неведомо для чего «выбранных» кнопкодавов говорить вовсе нечего.

Значительно более всех «выборов» меня занимает вопрос, что в нашей ситуации, когда «оба хуже» делать русским патриотам. Мы, говоря словами того же Тихомирова, не можем поддержать ни революцию, ни реакцию, равно чуждые русскому национальному делу. Мы остаёмся на третьем пути, на который никак не выйдет Россия. Но на этом пути мы зажаты в тиски во-первых, а, во-вторых, не имея ни общепризнанных вождей, ни сколь-либо достаточных ресурсов, вновь оказываемся, по крупному счёту, лишь наблюдателями надвигающихся грозных событий, не имеем возможности значимо повлиять на них.

М.Н.: Один из моих авторов, иеромонах РПЦЗ из далекой Австралии, написавший проницательную книгу о духовной истории человечества, сказал мне в ответ на мою критику его надежд на Путина: мол, Господь Бог может так устроить, что даже неправославный и неразумный правитель окажется нужным инструментом в Божьем плане восстановления России на малое время, согласно предсказаниям наших духовных подвижников. Вот только, думаю, такие предсказания не исполняются автоматически. Господь не станет насиловать нашу волю, если мы сами ответно не будем об этом молить... Я имею в виду не только личную молитву отдельных верующих, хотя и на нее Господь может откликнуться ради "десяти праведников", а молитву народную, выраженную от его имени его духовной властью. Как было во время Патриарха Гермогена... Которого у нас не видно...

Продолжение следует

Е.В. Семенова
М.В. Назаров
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com