?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Палата представителей конгресса США одобрила "Акт о стабильности и демократии на Украине", подразумевающий в том числе и отправку в Киев летального оборонительного вооружения. Об этом украинское посольство в Вашингтоне сообщило на своей странице в Facebook с приведением текста готового документа.

Речь в законопроекте идет о "дальнейшей поддержке правительства Украины в их деятельности, направленной на восстановление суверенитета и территориальной целостности страны с тем, чтобы сдержать, остановить и переломить российскую агрессию", в том числе за счет "санкций, дипломатии и летального оружия". Госдепартамент США, согласно этому законопроекту, будет развивать стратегию противодействия "российской пропаганде".

"Акт о стабильности и демократии на Украине" станет законом только в том случае, если его примет сначала аналогичный комитет в сенате, а затем подпишет президент США. Пока этого не сделано.

Однако не дожидаясь ответа Сената США, президент Украины П.А.Порошенко уже выразил свою благодарность конгрессменам. Киев постоянно обращается к странам Запада с просьбой об увеличении военной помощи и поставках вооружения. 19 сентября замначальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко возмутился объемами помощи, которую Киев получает от Запада. «Они нам сейчас помогают, примерно 600 миллионов долларов. Афганистану Европа и США дали 15 миллиардов долларов. Это как вообще понимать? Где Афганистан и где Украина?» — сказал генерал.

Однако на Украине, как известно, на руках у людей полным-полно оружия, которое они купили на «черном рынке». Приобрести пулемет, пистолет или гранатомет сегодня в стране не проблема. Ведь солдаты и офицеры воруют оружие из зоны АТО с целью продажи и наживы. Но и этого, по мнению рекламщика скандально известного сайта "Миротворец" А. Геращенко, мало: нужно узаконить оружие, находящееся в личном распоряжении граждан. Более того, он всерьез предложил раздавать его всем желающим. Главное, чтобы эти люди любили Украину и были настоящими патриотами страны. В обмен на это от свидомых требуется самая малость: принимать участие в военных учениях или военных действиях на Донбассе, если призовут.

Идеей Геращенко многие заинтересовались, особенно – уголовники. Они рассуждают так: на военные сборы резервистов и без того призывают, так что наличие оружия на руках на ситуацию не сильно повлияет. Что с личным оружием могут призвать, что без него. Как и отправить воевать в зону АТО, впрочем. А оружие на руках дает массу возможностей: от банального грабежа до организации своих "добровольческих батальонов".

Так что если в США будут одобрены поставки оружия на Украину - то в скором времени следует ожидать появления укро-бандитов с автоматами M16, гранатометами Mk.47 и катающихся на танках Abrams.

Редакция Переклички
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com