?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Русская патриотическая организация "Балтийский авангард русского сопротивления" все громче заявляет о себе и своей общественной позиции. Национал-монархисты из Кёнигсберга запустили проект виртуального правительства Кёнигсбергской области. Об этом 24 марта сообщили авторы проекта на своем сайте "Б.А.Р.С.".

По мнению организаторов, виртуальное правительство должно стать инструментом общественного контроля за работой калининградских чиновников и площадкой по реформированию правительственной системы.

Авторы проекта отмечают, что каждый желающий может предложить свой план развития конкретной отрасли народного хозяйства области и стать министром виртуального правительства.

"Вместе мы — политическая сила, способная к борьбе за власть. Вместе мы — команда специалистов, которая сможет разоблачить бездарные манипуляции жуликов и воров во всех сферах правительственной деятельности и предложить свое компетентное видение возрождения России", - сказано в заявлении "Балтийского авангарда русского сопротивления".

Организация была основана весной 2008 года группой студентов исторического факультета Кёнигсбергского университета. "Балтийский авангард русского сопротивления" - постоянный участник "Русских маршей" в Кёнигсберге. Организация отличается четкой ориентацией на регион - Калининградскую область (Восточную Пруссию). Себя члены организации называют национал-монархистами. Целью они ставят "восстановление престола православных царей", "содействие процессу воцерковления русского народа и пробуждения в сердцах русских людей религиозно-политического идеала Святой Руси". Дизайн сайта организации очень напоминает популярный националистический ресурс "Спутник и погром". У организации есть собственное печатное издание "Честь и верность".

Представляем вашему внимание проект Б.А.Р.С.а, а также, предлагаем обсудить, нужно ли в русским патриотическим организациям в сегодняшней ситуации пытаться заниматься политической деятельностью, в такой форме, как предлагает "Балтийский авангард русского сопротивления" или это безполезно и играет на руку существующей власти? Есть свои плюсы и минусы. Что стремится достичь своей акцией Б.А.Р.С, как мы это понимаем:

1. Объединить людей одинаковых взглядов, найти своих сторонников
2. Выявить лидеров, специалистов в той или иной отрасли
3. Заявить о себе общественности
4. Сформировав теневое правительство, обоснованно критиковать действия правящего правительства, предлагать законопроекты и мероприятия, направленные на улучшение жизни людей, восстановлению исторической справедливости
5. Привлечь тем самым внимание прессы, выносить вопросы на общественное обсуждение, посредством прессы
6. Стать в своем регионе значимой общественной, а затем и политической силой
7. Возможно, делегировать из своей среды лучших представителей на выборы во все уровни власти, вплоть до создания политической партии, выхода на политическую арену, сначала в своем регионе, а затем и в российском масштабе.

Какие могут быть подводные камни на этом пути? Первый и самый главный - придя во власть, занимаясь политической деятельностью, любые партии и движения будут вынуждены соблюдать установленные Кремлем правила и рано или поздно влиться в российскую политическую тусовку на условиях, диктуемых путинским правительством, а следовательно нивелировать всю свою деятельность, либо быть уничтоженными, как только правящая партия почувствует хоть малейшую угрозу своей монополии. Предлагаем нашим читателям изложить свою точку зрения на эту проблему.

Виртуальное Правительство Кёнигсбергской области

Редакция "Переклички"

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
Владимир Глаздовский
29 мар, 2014 10:27 (UTC)
Предлагаем нашим читателям изложить свою точку зрения
По моему скромному мнению...честные люди,ни на каких условиях,ни при каких обстоятельствах не должны вступать в соглашения с существующим режимом.Ни в какие контакты с убийцами,чьи руки по плечи в крови.Тем паче не участвовать в балагане,который они называют-выборы.Нет и не может быть диалога с теми,кто с 1917года лил потоки крови,рвал Нашу Родину на куски,мучил и измывался над людьми.
Б.А.Р.С. кажется,судя по их странице вк-поддерживают кандидатуру кн.Марии Владимировны и ее сына кн.Георгия...ну у каждого свое мнение на вопрос о Имени (если Монархия,то следующий вопрос-Имя).Хотя многие,уверен,не поддержат этого начинания.Мне уже на почту вк приходили те или иные предложения поддержать,вступить и т.д. в поддержку именно кн.Марии Владимировны и кн.Георгия,заметна просто таки тенденция,в том,как НЕКОТОРЫЕ князья Императорской Крови идут на контакт и соглашательство с убийцами их родных.Однако до сегодняшнего дня я относился к ним с уважением,пусть и не разделял их мнения на счет Имени и форм и методов.Все таки сама идея борьбы с большевизмом,и если не соратник,то все же союзником себя чувствовал с ними.НО...сегодня прочитал пасквиль...от имени Александра Орлушевича...где он просто таки в грязи извалял Антона Ивановича Деникина пусть и в сравнении с ген.Красновым,но...тут я понял,что не то что не по пути с такими,как автор того пасквиля,а совсем даже наоборот.Очень это все попахивает именно гб с его замашками.Замарать честное имя Белого Воина,объявить его чуть не коммунистом и продавшимся...расколоть противников режима,выставив Участника Ледяного Похода,Белого Генерала-чуть не предателем...и продвигать скажем так,скомпрометированных связями с большевиками князей...это знаете ли наводит на мысли...Или по глупости делают или корыстно.Вопрос только в чьих интересах?
На сем заканчиваю свое личное мнение,добавлю только ссылку на группу Б.А.Р.С. вк-http://vk.com/zarenreich и ссылку на пасквиль-http://zarenreich.com/denikin-i-krasnov-dva-generala-dva-vektora-rossijskoj-istorii-o-duhovnoj-prirode-sovetskih-patriotov-i-antisovetskih-oborontsev/ что бы не быть голословным.
zarenreich
29 мар, 2014 18:10 (UTC)
Re: Предлагаем нашим читателям изложить свою точку зрен
Статья А.Оршулевича "Деникин и Краснов: два генерала — два вектора российской истории. О духовной природе советских патриотов и антисоветских «оборонцев»" не является пасквилем и никоим образом не ставит своей задачей "замарать честное имя" генерала Деникина - это очевидно для всех тех, кто без предубеждения с ней ознакомился.
У всего есть причины. Как и у нашей национальной катастрофы. Александр Оршулевич написал о своем понимании того, в чем заключаются причины деления русских людей на "оборонцев" и "пораженцев" в годы советско-германской войны. Мне кажется, это очень актуально сегодня, в связи с событиями на Украине.
Наша организация не намерена никоим образом сотрудничать с властями, находящимися под анафемой Всероссийского Собора 1917-1918 года, с наследниками коммунистов.
Мне кажется, Вы невнимательно прочитали наш проект.
Также мы осуждаем сближение Российского Императорского Дома с властями РФ. Обо всё этом мы неоднократно писали.
Например: http://zarenreich.com/krizis-na-ukraine-i-rossijskij-imperatorskij-dom-vzglyad-zakonnoj-vlasti-na-situatsiyu/
Но мы совершали бы хамов грех, если бы регулярно выставляли на всеобщее обозрение ошибки Императорского Дома, в том духе, как это делают некоторые мерзавцы.

С уважением,
А. Ермолаев, информационный отдел Б.А.Р.С.
Кёнигсберг.
Владимир Глаздовский
29 мар, 2014 12:34 (UTC)
хм...
интересно,а почему не показывается мой комментарий?
pereklichka
29 мар, 2014 15:18 (UTC)
Re: хм...
Уже показывается.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Метки

ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com