?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Мы представляем вниманию читателей электронные версии избранных книг из «Российского военного сборника». Скачать книги можно по приведенным ниже ссылкам.

Офицерский корпус русской армии: Опыт самопознания.

Сборник трудов крупных отечественных военных писателей об истории русского офицерства и его выдающихся представителях, о сущности офицерского призвания и служения, проблемах подготовки и применения офицерских кадров, перспективах офицерского корпуса России.











Военно-морская идея России: Духовное наследие Императорского флота.

Книга отражает Военно-морскую идею России. Оригинальное собрание блестящих образцов отечественной мысли дает развернутое представление об истории, теории и проблемах героического и многострадального русского флота. «Нужен ли нам военный флот?», «Какой флот?», «Каковы контуры российской морской стратегии?» — суть наши извечные и вновь актуальные вопросы. На них из глубины минувших времен обстоятельно отвечают светлые морские умы, завещавшие нам положения, уроки и выводы русской военно-морской идеи. Это наследие ведет к осознанию: без последовательной военно-морской политики, вне духовного богатства и лучших традиций Императорского военного флота не может держаться и крепнуть военно-морская сила современной и будущей России.







Душа Армии: Русская военная эмиграция о морально-психологических основах российской вооруженной силы.

Впервые в России публикуются работы таких известных военных писателей, как Н.Головин, П.Краснов, А.Керсновский, А.Баиов и др., посвященные вопросам военной психологии, воинского воспитании, укрепления духа Армии. Также впервые составлен словарь «Духовных качеств российского воинства».










Военная мысль в изгнании: Творчество русской военной эмиграции.

Издание знакомит читателя с малоизвестными страницами истории русской военной мысли, заветами последних представителей Российской Императорской Армии. Книга содержит как хрестоматийную часть, где представлены лучшие работы изгнанников, так и «Краткий очерк военной мысли Русского Зарубежья» с обширным справочным материалом.











Не числом, а уменьем: Военная система А.В.Суворова.

Хрестоматия к 270-летию со дня рождения полководца, в которой наряду с трудами А.В.Суворова собраны работы о нем А.Драгомирова, А.Геруа, Д.Милютина и др.













Стратегия духа: Основы воспитания войск по взглядам А.В.Суворова и М.И.Драгомирова.

Издание приурочено к 270-летию со дня рождения и 200-летию со дня кончины генералиссимуса Александра Васильевича Суворова-Рымникского (1730–1800) и 170-летию со дня рождения генерала Михаила Ивановича Драгомирова (1830–1905). Книга — своего рода военный катехизис, «вероучение», в котором утверждаются главные ценности российской армии: победоносность, национальный характер военного искусства, сила духа, честь офицера, высокие нравственные качества воинов, уникальная система воспитания войск и другие.







Хочешь мира, победи мятежевойну! Творческое наследие Е.Э.Месснера.

MessnerВ книге представлено наследие выдающегося деятеля военной культуры русского зарубежья, мыслителя, публициста, Генерального штаба полковника Евгения Эдуардовича Месснера (1891–1974). Основные грани его творчества отражают свыше пятидесяти работ, большинство из которых в России публикуются впервые. В центре внимания находится концепция «Всемирной Мятежевойны». В 60-е годы минувшего столетия автор предрек наступление эпохи «неклассических войн», назвал главные угрозы миру и формы вооруженной борьбы на рубеже ХХ и ХХI веков, такие, как повстанчество, партизанство (градопартизанство), глобальный терроризм, «идеологические диверсии». Именно смесь таких способов «воевания», а также «путаницу идеологий, безыдейной злобы, принципиального протеста и беспринципного буйства» он назвал «Мятежевойной». Актуальны и поучительны мысли о военном искусстве, офицерстве, патриотизме российского воинства. В издании освещен жизненный и творческий путь Е.Э.Месснера, показано значение его взглядов для понимания современных военно-политических процессов.







Военное законодательство Российской империи: Кодекс русского военного права.

rossiyskoezakonОсновы военной политики и организации вооружённых сил. – Военная служба и воинский быт. – Социальное обеспечение военнослужащих и членов их семей. – Материальное обеспечение и снабжение войск. – М.Сперанский, М.Меньшиков, И.Ильин и П.Заусцинский о значении закона для военного развития России. – Аннотации.










Байов А. К. Курс истории русского военного искусства Том 1..

Байов А. К. Курс истории русского военного искусства Том 2..

Байов А. К. Курс истории русского военного искусства Том 3..

Байов А. К. Курс истории русского военного искусства Том 4..

Байов А. К. Курс истории русского военного искусства Том 5..

Байов А. К. Курс истории русского военного искусства Том 6..

Байов А. К. Курс истории русского военного искусства Том 7..

А. К. Байов в течение трех лет, опираясь на труды своих предшественников, профессоров Д. Ф. Масловского, А. З. Мышлаевского, М. В. Алексеева, читает курс лекций в младшем классе Николаевской академии Генерального штаба. Стремясь расширить свою аудиторию и удовлетворить возросший интерес к русскому военному прошлому, он в 1909 – 1913 годах публикует эти лекции в семи выпусках (рассчитывал на девять, включая эпоху Николая I и Александра II). Целью настоящего издания служит: изучение прошлого русского военного искусства, деятельности русских полководцев и их исторического значения; утверждение уважения к прошлому и развитие на этой почве политического самосознания; указание тех путей, по которым следует идти, чтобы русское военное искусство развивалось самобытно и самостоятельно. «История русского военного искусства, написанная Байовым, — отмечал современник историка генерал Б. А.Штейфон — является наиболее выдающимся и главнейшим трудом его жизни. В русской военной науке не имеется другой столь капитальной работы. Ее главное качество в том, что она с удивительной любовью дает полное и рельефное представление о русском военном прошлом». Император Николай II, весьма осторожно дававший характеристики своим подданным, назвал профессора Байова «столпом Николаевской академии».


Редакция Переклички

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
gansalbatros
16 апр, 2013 06:44 (UTC)
предпоследняя ссылка не работает.

спасибо
pereklichka
16 апр, 2013 18:22 (UTC)
Благодарю Вас, исправлено.
( 2 комментария — Оставить комментарий )
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com