?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица



Юрий Владимирович Макаров (1886/1885—1949) — штабс-капитан лейб-гвардии Семеновского полка. Автор эмигрировал из России в Болгарию в 1920 г., служил в Софии в российском посольстве, где встретил свою жену Веру Михайловну Эбелову. После, в 1929 году они эмигрировали в Аргентину, где и была написана и опубликована эта книга. В Аргентине Юрий Владимирович служил переводчиком, давал частные уроки английского и французского языков, активно участвовал в культурной жизни русской колонии, являлся членом редколлегии газеты «Русский в Аргентине».

Принялся за написание мемуаров Юрий Владимирович уже после перенесенного им в 51 год инсульта, после которого ему приходилось заново учиться писать с трудом вспоминая и детали своей жизни. Боясь, что не успеет дописать книгу и она никогда не увидит свет, он завещал выпустить ее свой жене.

Воспоминания о детстве, юности и учебе, а затем — военной службе, написаны живым и увлекательным языком. Автору присущ критический взгляд и удивительная память на самые разнообразные факты, а ирония и прекрасный литературный язык придают воспоминаниям характер почти художественного произведения.

Основное внимание автор уделяет образованию офицеров, снабжению офицеров и солдат, их быту в мирное и военное время, операциям во время Первой Мировой Войны. В книге Ю.В. Макаров обращается не только к своим воспоминаниям, но и использует записи сослуживцев. Одна из известнейших и вместе с тем редких книг русской эмиграции.

https://drive.google.com/file/d/0B7xrs3y57RF5aVkyeGxsaDMyQXc/view?usp=sharing

#РОВС #историяРоссии #Русскаяармия #гвардия #мемуары #воспоминания
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com