?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

7 апреля 2014 года городская избирательная комиссия Новосибирска утвердила официальные итоги выборов мэра города. Победителем и мэром третьего по численности города в стране стал кандидат от КПРФ Анатолий Евгеньевич Локоть. Нужно сказать, что позиции коммунистов в Новосибирске в силу исторических предпосылок и концентрации научных работников-атеистов всегда было сильно.

Современные коммунисты на первый взгляд крайне неоднородны. Есть официальное лицо- КПРФ, вялые оппозиционеры партии власти, олицетворяющие «правильный путь социализма с человеческим лицом». Более радикальные «Коммунисты России», проводят линию атеизма и сталинизма. Еще более радикальна Российская коммунистическая рабочая партия в составе КПСС (РКРП-КПСС) стоит на твёрдых позициях ортодоксального марксизма-ленинизма, открыто призывает к революции и восстановлению СССР. Есть и общественные организации как зарегистрированные официально, так и не прошедшие регистрацию: Левый фронт, Авангард красной молодежи(АКМ), Народная воля, Российский коммунистический союз молодежи (РКСМ) и т.д. Многие из этих партий и организаций критикуют КПРФ, но исправно получают финансирование из тех же источников и по сути просто прикрывают своей вывеской цели и деятельность КПРФ по реставрации совка. Большинство из них активно действует на территории Новосибирской области. Активно промывают мозги населению при помощи конференций, листовок и выступлений. Одними из первых о революции 2017 года заговорили соседи Новосибирцев. В 2013 году, отделение КПРФ в Барнауле провело конференцию «Революция-2017: миф или реальность». Местные коммунисты настолько поверили, что это реально, что 7 ноября 2015 года первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Андрей Сартаков заявил с трибуны: «Революции 2017 года быть». Волна подготовки немедленно перекинулась в Новосибирск и была поддержана красочными листовками.

В этот момент происходит перестановка во власти области. Губернатор уходит в отставку и на его место назначается мэр Новосибирска бывший коммунист, ныне член Единой России Владимир Филлипович Городецкий. За кресло мэра тут же разгорается борьба между назначенным ВРИО Михаилом Знатковым, ранее возглавлявшим и развалившим ЖКХ и транспорт города и коммунистом Анатолием Локтем. Знатков неоднократно подвергался критике за свою деятельность на посту вице-мэра, курировавшего транспортную сферу и ЖКХ Новосибирска. По опросам, ситуацию именно этих двух сферах жители региона считают наиболее неблагоприятной. 56 % жителей Новосибирска признали, что ситуация с ЖКХ за время работы Знаткова ухудшилась. А в апреле 2013 г. аналитики компании «Яндекс» заключили, что Новосибирск занимает первое место в стране по уровню пробок. К слову команда кандидата от ЕР сделала все для победы… коммуниста. Началось все с праймериз ЕР в которых неизвестно как победил Знатков, хотя человеку, которого материли все жители мегаполиса была реальная альтернатива в виде директора крупной успешной строительной компании. Но нет. Затем Знаткова решением суда снимают с выборов с формулировкой «за использование служебного положения». И спустя неделю решением суда высшей инстанции возвращают в предвыборную борьбу. Надо ли говорить что команда оппонента использовала эти казусы в полной мере. Новосибирск сдали коммунистам.

Уже три года там у власти красные. Давайте посмотрим что кроме борьбы за власть было сделано и кто такой мэр Ново- Николаевска (Новосибирска).

Анатолий Евгеньевич Локоть, комсомольский вожак, член КПСС с 1984 года, с 1993 года в бюро Новосибирского обкома КПРФ, второй секретарь обкома с 1994 года, депутат Государоственой думы 4 и 5 созывов. С 2008 года член ЦК КПРФ. В конце марта — начале апреля 2014 года КПРФ выдвинула кандидатуру А. Е. Локтя на выборы мэра Новосибирска. В конце марта 2014 года он стал единым кандидатом от оппозиции на этих выборах (6 человек сняли свои кандидатуры в пользу Локтя, после 1 отказался). 6 апреля 2014 г. выиграл досрочные выборы, набрав 43,75 % голосов (ближайший соперник единоросс Знатков — 39,57 %).

В 2012 году в руки вице-спикеров Госдумы РФ попало письмо на депутатском бланке, в котором Анатолий Локоть просит "решить вопрос с аккредитацией некоммерческого партнерства "Сибирский федеральный оздоровительный центр". На основании этого документа, как пояснил журналистам вице-спикер Сергей Железняк, можно сделать вывод, что Анатолий Локоть, будучи депутатом, активно лоббировал интересы этой структуры. То есть налицо конфликт интересов. А если учесть, что среди направлений деятельности этого партнерства предполагается и такая услуга как сертификация пищевых продуктов и биодобавок, а она является платной, то, по мнению вице-спикеров, и коммерческий интерес, не совместимый с депутатским статусом, в этом деле не исключается.

Анатолий Локоть в ответ на это заявил: "Ни зарплаты, ни акций, ни коммерческой заинтересованности - ничего там не имею ни я, ни моя семья, ни близкие, ни аффилированные лица. В этом смысле я чист, как слеза ребенка".

Избирательная кампания мэра коммуниста Анатолия Локтя финансировалась владельцами Новосибирского вещевого рынка Арамом Суваряном и Алексанром Абалаковым. В качестве благодарности мэр нарушил градостроительный план и позволил рынку не переезжать в другое место ради станции метро, так что никаких станций метро на месте рынка не будет.

Выяснилось несколько очень интересных фактов. Оказалось, что денежный оборот новосибирского вещевого рынка равен 2,5-3 миллиардов долларов. В рублях это примерно 200 миллиардов рублей. Чтобы было понятно, насколько это огромная сумма, совокупные планируемые доходы бюджета Новосибирской области на 2015 год составляли 101,4 миллиарда рублей, то есть, то, что крутится в руках двоих владельцев рынка каждый год, составляет двухлетний бюджет всего региона. И все эти деньги не подотчетны, с них не платятся налоги.

А теперь подробнее об Араме Суваряне. Он был депутатом от КПРФ в областной думе, на следующих выборах он, правда, не попал в парламент, зато стал помощником депутата Госдумы Анатолия Локтя. И вот тут-то весь пазл и складывается. Коммунисты с самого начала крышуют весь этот бизнес, теневые деньги идут на избирательные кампании КПРФ и прочие нужды партии. Те взамен крышуют весь миллиардный теневой бизнес и всячески ему помогают. Вот и от генплана строительства города даже отказались ради того, чтобы рынок остался на месте.

Кроме прочего Анатолий Локоть поддерживал и оправдывал своего коллегу по партии мэра Бердска, уличенного в получении крупной взятки. Анатолий Локоть на встрече с бердчанами 10 января 2014 года заявил: экспертиза видеозаписи, на которой мэр Бердска Илья Потапов берет взятку в 3 млн рублей от депутата Заксобрания Александра Илющенко, не показала, что на ней присутствует именно Потапов. Локоть назвал мужественным поступком то, что Илья Потапов за те 8 месяцев, что находится под стражей, не отказался от мэрского кресла.

3 апреля 2015 года бердский городской суд признал Илью Потапова виновным в получении взятки, покушении на получение взятки и в превышении должностных полномочий. Потапов приговорен к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей.

Но быть может за эти три года мэр Новосибирска качественно улучшил жизнь горожан? Или развил убитое дорожное строительство и ЖКХ? Слово Олесе Вальгер, координатору движения «Искалеченный Новосибирск»: «Новосибирск никуда не ушёл от точечной застройки. Он получил временную передышку, это не связано с местными процессами, это связано только с огромным российским экономическим кризисом, когда встали огромные стройки. Поэтому сейчас у нас по городу много участков, где земля находится в собственности, разрешение на строительство оформлено, но строительство не начинают, поэтому активного горячего конфликта нет. У нас, конечно, большие проблемы уборкой снега – и в этом плане, мне кажется, ничего не улучшилось за три года. Что улучшилось, это интонация – мэрия поддается на общественное давление, если оно достаточно масштабно. За последнее время, если предложения, которые выносились на публичные слушания, вызывали, действительно большой общественный резонанс, то они зачастую снимались со слушаний».

Улучшилась интонация. То есть перевожу –если раньше мэр сразу посылал общественников по известному адресу, то теперь в преддверии выборов делать это стал мягче. Кроме этого мэр закрыл барахолку, конкурирующую с Новосибирским вещевым рынком, снёс дом спорта и клуб отдых, пообещал платные парковки в центре. Как говорится- кушайте дорогие товарищи.

Сегодня Новосибирская область вновь подвержена перестановкам. В отставку отправлен губернатор, на его место 6 октября назначен мэр Вологды Травников Андрей Александрович. А уже сегодня 10 октября несмотря на все заверения нового ВРИО не делать кадровых чисток, было расформировано правительство области целиком.

Что будет дальше? Предсказать невозможно. Поживем, как говорится- увидим.

Эльдар Насыпов
рис. Игоря Колгарёва
для Русской Стратегии
http://rys-strategia.ru/

#РОВС #политика #коммунисты #большевики #КПРФ</lj-cu>
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com