?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Особенности применение оружия гранатометчиком.

Хорошо маскируют огневую позицию гра­натомета заросли высокого (до 2-х метров) кустарни­ка, камышей, посевов кукурузы и других травянистых растений. Но надо помнить, что в направлении стрельбы не должно быть растительности, препятству­ющей полету гранаты (для недопущения взрыва гра­наты при задевании веток и травы защитный колпа­чок с взрывателя снимать не следует).

Для подавления огневых точек на верхних этажах зданий применяется ведение огня из РПГ несколько выше укрытий, чтобы поразить про­тивника не только осколками и взрывной волной ра­зорвавшейся гранаты, но и откалывающимися при взрыве кусками камня и бетона.

В бою для прикрытия гранатометчика следует обя­зательно назначить 1—2-х автоматчиков. Они должны унич­тожать опасных для гранатометчика стрелков против­ника, давать ему целеуказания, следить за тем, чтобы гранатометчик как можно чаще менял позицию (луч­ше всего после каждого выстрела).

В ближнем бою эффективны одноразовые РПГ-18, 22, 26, а также выстрел к РПГ-7В ТБГ-7В. Очень эффективен огнемет РПО-А «Шмель», но для ближнего боя он слишком тяжел.

Ведя, бой в городе не забывайте, что взведение гранаты для ГП-25 происходит через 10 — 20 метров полета после выстрела. При стрельбе в окна зданий на меньшем расстоянии гранаты могут не взорваться.

#РОВС #военноедело #военнаятактика #война #бой #город #гранатомет #гранатометчик #РПГ7
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com