?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Из губерний Малороссии и Новороссии коммунисты слепили квазигосударство УССР с админаппаратом и широкими границами, подвели под него идеологическую основу, провели тотальную украинизацию, дали право выхода из Союза, наградили даже членством в ООН.

Еще в 1921 году на Х съезде РКП(б) Сталин заявил: «...Недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность – выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет ОБЯЗАННОСТЬ коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы».

И украинизировали намного более жестко, чем при режиме Вальцмана-Гройсмана, давая даже тюремные сроки чиновникам, не желавшим учить украинский. Украинский коммунист Николай Скрыпник, занимавший пост наркома юстиции и генерального прокурора УССР откровенно грозил непокорным карами: «Украинизация проводилась и будет проводиться самыми решительными мерами... Тот, кто это не понимает или не хочет понимать, не может не рассматриваться правительством как контрреволюционер и сознательный либо несознательный враг советской власти».

Как и всякая национальная автономия со столь широкими правами, УССР при первом же удобном случае с неизбежностью отделилась от союзного государства, и с такой же железной закономерностью превратилась в антирусский протекторат могущественных правительств США и ЕС, как и практически все слабые государства Восточной Европы.

Причем в обоих майданах Коммунистическая Партия Украины играла роль "партии слива", помогая западным кукловодам нейтрализовать протестный электорат. Голоса депутатов от КПУ были отданы за избрание путчиста Турчинова, за ликвидацию официального статуса русского языка, и т.д.

НИ ОДИН депутат Рады от КПУ не встал на сторону восставшей Новороссии. Они все, прямо, или косвенно поддержали генеральную линию Компартии на легализацию результатов майданного путча.

В законодательстве Украины отражена ее полная преемственность от УССР. Несмотря на "декоммунизацию", никто этого закона не отменял, ибо иначе Украина повисла бы "в пустоте", непонятно откуда взявшись.

Так что настоящая декоммунизация Украины - это ануллирование современного государства Украина.

На снимках отражены этапы большого пути по закономерной и совершенно неизбежной трансформации УССР в современное состояние.

Фотографии:
1) Газета "Харьковский пролетарий" описывает украинизацию советского госаппарата, 1926 год.

2) Американские кадеты поднимают флаг Украинской ССР над резиденцией Организации Объединенных Наций, Сан-Франциско (США), 1945 г. во время учреждения ООН.

3) 2008 год: посол США Тейлор вручает дипломы и погоны выпускникам Академии Службы Безопасности Украины

4) 2014 год: встреча министра обороны Украины с министром обороны США в Брюсселе.

И.М. Друзь.

#РОВС #политика #Украина #украинство #украинизация #Сталин #Запад #США
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com