?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Пропагандисты Украины и России со странной синхронностью часто рассказывают о “бандеровской”, или “криптобандеровской” сути Киева. А я вот на днях встречался с давним знакомым – киевским парнем, воевавшим на стороне Ополчения ДНР, одним из многих, кстати.

История его такова. Он с детства участвовал в прорусском казачестве Киева, годами боролся против западного курса Украины, отстаивал Православие, русский язык.

Сразу после того, как в феврале 2014 г. на Украине произошел госпереворот, он получил повестку с приказом явится с вещами в военкомат Киева, расположенный на улице Симферопольской для прохождения службы в ВСУ. Презирая новую власть, он бросил жилье, работу и родных и вместо этого уехал в восставший Крым, вступив там в Ополчение Крыма. По странному стечению обстоятельств (нарочно не придумаешь!), его разместили в военкомате Симферополя, расположенном на улице Киевской. Он участвовал в блокированиях воинских частей ВСУ, в захвате различных стратегических объектов, контролируемых Киевом.

После освобождения Крыма этот человек уехал воевать на Донбасс, участвовал в боевых действиях. Потом в силу ряда личных причин он демобилизовался и поехал в Крым получать гражданство РФ, которое ему обещали за помощь в защите Крыма от путчистов. Но паспорта не дали. Когда там всем массово раздавали российские паспорта, он был уже в осажденном Славянске.

“Добрый человек” из крымских органов власти, подсказал ему “гениальный” выход: поехать на год на Камчатку по программе переселения соотечественников. После этого, мол, паспорт выдадут. Будучи человеком неискушенным, он не подумал включать связи, добиваться гражданства по решению суда, на что имел полное право. Поехал на Камчатку. Там его смешали с донецкими беженцами. Потом в ФМС объявили, что раз он из Киева, то он не имеет права на бесплатное общежитие, в отличие от этих бежавших от войны донецких. Предъявленное им удостоверение ополченца на чиновников впечатления не произвело. Работы и жилья ему не предоставили, приказав самому искать их.

Он с трудом нашел и то, и другое. При этом он не имел права отлучаться на материк на долгий срок, словно он – некий ссыльнопоселенец.Но когда прошел год этой “ссылки”, то в ФМС ему сказали, что он обязан находится на Камчатке еще два года, иначе, мол, гражданства ему не видать. Это ставило под угрозу его свободу, а то и жизнь: в случае выдачи Киеву этого бывшего ополченца там его ждал тюремный срок, а то и просто смерть. Пришлось остаться еще на два года в на краю света, где у него нет ни родных, ни друзей.

И вот недавно его “срок” закончился. Он вернулся на материковую Россию с паспортом РФ. Бумагу дали, и крутись, как хочешь..

Некоторые граждане Украины поступают проще: едут в коррумпированную Киргизию, покупают там местный паспорт за относительно небольшую взятку, вьезжают с ним в РФ, и через год становятся гражданами РФ под видом азиатов. Азиатам можно стать дорогимии россиянами быстрее и проще.

Но русские защитники Новороссии и России слишком честны и на такие аферы неспособны. Пришлось ему три года отдохнуть в местах, не столь отдаленных.

Такая миграционная политика – это приближение конца Русского мира.

Игорь Друзь

#РОВС #политика #миграция #гражданство

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
seva_gorbonozof
16 окт, 2017 12:28 (UTC)
Удивлен, что он получил "всего лишь" гражданство РФ. Обычно всех, воевавших в Донбассе, российская сторона отправляет прямо в застенки СБУ.
Кстати, он за свои деньги поехал на Камчатку?
Сколько сейчас стоит билет?
pereklichka
19 окт, 2017 16:56 (UTC)
Показательный пост противников Ополчения, которые не удосуживают себя фактами в поддержку своих слов и льют воду на мельницу украинской пропаганды.

Господин seva_gorbonozof, назовите ФИО хотя бы ОДНОГО ополченца из ДНР и ЛНР, который был выдан Украине только за факт участия в гражданской войне на Украине. Назовите хотя бы одного человека, который преследовался в уголовном порядке за то что он был ополченцем.

Если Вы не приведете таких данных - то отправитесь в бан за распространение недостоверной информации.
seva_gorbonozof
19 окт, 2017 17:13 (UTC)
Не торопитесь с репрессиями, пожалуйста. Как раз по этому поводу у меня имеется три поста.
Я уж думал, здесь никто комменты не смотрит. )
Ваш вот этот самый материал перепостили люди, утверждающие, что Россия сдает ополченцев в СБУ.
pereklichka
19 окт, 2017 17:37 (UTC)
Фамилии выданных Украине за то, что они были ополченцами. И не вздумайте примешивать тех, кто был выслан за нарушение режима пребывания на территории РФ.
seva_gorbonozof
19 окт, 2017 18:01 (UTC)
В Вашем (вот этом самом материале) много недостоверного. Это сильно бросается в глаза, потому что мне лично довелось возиться с приезжими, оформляя им документы.
Статья используется (в виде репоста) на ресурсах, где на голубом глазу утверждают, что в РФ существует "выдача в лапы".
И комментировал я не в Вашем журнале, а в том, где репост.
Коммент попал сюда.
А мою позицию по данной теме, надеюсь, Вы узнали - никаких "выдач" ни в какие "лапы" Россия не делает.

pereklichka
20 окт, 2017 05:46 (UTC)
1) Материал написан человеком, который был одним из главных участников Русской Весны, и который в курсе всех хитросплетений политики на Донбассе.

2) РОВС сам принимал участие в событиях Гражданской войны на Украине, а после выхода из нее наши чины работали в СВОД - содружестве ветеранов ополчения Донбасса. Про проблемы с оформлением ополченцев на жительство в РФ, с их трудоустройством и медицинской реабилитацией - мы знаем не понаслышке.

Фамилий "выданных" Вы так и не представили. Сейчас Вы пытаетесь извернуться. Читайте Ваш самый первый комментарий, где черным по белом Вы пишете про "выдачу властями РФ ополченцев в лапы СБУ". Сознательно ли Вы это написали, или это неграмотное цитирование - неизвестно. Так что за распространение вранья украинской пропаганды Вы отправляетесь в бан.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com