?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица


14 октября 1999 года

§ 2.

1-го сего сентября исполнилась замечательная годовщина 75-летия основания Русского Обще-Воинского Союза (РОВСа), который был в среде русской политической эмиграции ОСНОВНЫМ ЯДРОМ борьбы против коммуно-большевизма на нашей Родине и жил и творил великое дело сплочения всех русских патриотов. 30-40-е годы были «ЗОЛОТЫМ ВЕКОМ» Русской политической эмиграции. Мы отметили эти даты молитвою и поминовением почивших всех Вождей и воинов и всех скончавшихся на своём посту борца за Русские национальные идеалы в тяжёлой жизни русской эмиграции. Теперь РОВС возвращается на Родину – в нашу возрождающуюся Россию и наши новые верные Белые соратники принимают нашу эстафету ВЕРЫ ВЕРНОСТИ вековым традициям Императорской России. НА НИХ У НАС ТЕПЕРЬ ВСЯ НАДЕЖДА, ибо мы старые Белые Воины, по закону природы – уходим. Но мы до последнего нашего вздоха будем идти вперёд, «пока дышать мы умеем и пока ходить мы умеем»…

§3.

Недавно я получил доклад – рапорт от нашего Начальника I-го Отдела РОВСа шт.-капитана ИВАНОВА И.Б. и большое подробное письмо – доклад от нашего Представителя РОВСа в Москве поручика ВОЛКОВА С.В. Сердечно их благодарю за прекрасно составленные и убедительно документированные положения, за ценные советы и нужные пожелания. Всё это я принял к сведению и проведу в жизнь всё, что требует изменений и дополнений в жизни и деятельности РОВС-а. Совершенно согласен с доводами шт.-кап. Иванова об изменении и дополнении в «Положении о РОВСе», составленном ещё генералом ф. ЛАМПЕ в 1958 г. Все приведенные старые формы в «Положении», которые шт.-кап. Иванов перечисляет, и которые предлагает изменить – УТВЕРЖДАЮ. Прошу его совместно с проф. ВОЛКОВЫМ перепечатать старое «Положение», внеся в него упоминаемые шт.-капитаном изменения и прислать мне его на утверждение. Сделать это необходимо, как можно скорее, ибо всем нам это нужно для руководства – надо разослать всем нашим представителям.

§4.

По представлению начальника I-го Отдела РОВС – а в России шт.-кап. ИВАНОВА И.Б. по линии РОВСа с 1-го сего сентября ПРОИЗВОДЯТСЯ в чин ШТАБС-КАПИТАНА поручик ВОЛКОВ С.В., Представитель РОВСа в Москве и в ПОДПОРУЧИКИ прапорщик РОДИН, представитель РОВСа в КИЕВЕ.

Оба производимые в следующий офицерский чин показали себя за время своего состояния в РОВСе как идейные и глубоко преданные Белому Делу, высоко дисциплинированные чины, они проявили большую плодотворную работу с примерным поведением и намного способствовали укреплению и развитию работы Русского Обще-Воинского Союза в России.

Штабс-капитан ВОЛКОВ С.В., кроме плодотворной работы по РОВС-у, ведёт большую и важную работу, направленную на изучение истории и традиций Русской Императорской и Белой Армий. Он является автором нескольких печатных трудов на эту тему, в том числе и книги «Русский офицерский корпус», в которой насчитывается от 120 тысяч до ‚170 тысяч имён! Шт.-капитан Волков является соредактором журнала Союза чинов Русского Корпуса «Наши Вести», и, благодаря ему, этот журнал издавался в Москве до 1996 года. Особо следует отметить большую публицистическую деятельность Сергея Владимировича в разных русских патриотических изданиях и на этом поприще шт.-кап. Волков проявил себя не только как талантливый публицист, но и как действительно серьёзный ИДЕОЛОГ БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ.

<…> От души поздравляю шт.-капитана ВОЛКОВА с давно им заслуженным производством, а также сердечно благодарю его за умение и такт ладить и добрососедствовать с многими военными группами и клубами в Москве и особенно с их не всегда выдержанными руководителями, которые вообще стоят и работают на базе Белого Движения и являются поэтому нам близкими, помогай Вам Бог, СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ!

§5.

С получением сего моего приказа № 3, считаясь с советами моих помощников в США и в России, I-й Отдел РОВСа в С.-Петербурге переименовывается в «ОТДЕЛ РОВСа В РОССИИ». Штабс-капитан ИВАНОВ И.Б. остаётся его Начальником, как и прежде. Ему предоставляется право открывать на территории России Подотделы РОВСа, как и Представительства РОВСа. Начальнику Отдела РОВСа в России шт.-кап. ИВАНОВУ должны подчиняться новооткрывающиеся Подотделы, Представительства и одиночки – чины РОВСа.

§6.

Нам, кадровым военнослужащим, Белым Воинам и офицерам Императорской Русской Армии, воспитанным в духе, традициях и Уставах старой Армии, всегда РЕЖЕТ СЛУХ и вызывает неудовольствие бытующее выражение в рядах бывшей Красной Армии и в теперешней, которое некоторые наши чины также употребляют: «присвоение звания».

Выражение это неправильное! Даже в словаре Ожегова – «Словарь Русского Языка» под определением «присвоить» стоит объяснение: «завладеть, самовольно взять в свою собственность, выдать за своё». (Другими словами – украсть!)

Настоятельно прошу всех наших начальников и офицеров – чинов РОВС-а больше не употреблять выражение «Присвоить звание». С начала существования советской власти в бывшей России эта власть – ВСЁ СЕБЕ ПРИСВОИЛА, т.е. УКРАЛА!

И выражение – «звание» прошу употреблять правильно. У НАС «звания» были лишь для нижних чинов: ефрейтор, младший унтер-офицер, старший унтер-офицер, фельдфебель, вахмистр. Начиная с офицерского чина употреблялось – «чин».

Председатель РОВС
капитан В.Н. Бутков

#РОВС #БелоеДвижение #архив
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com