?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

г. София 29 сентября 1937 года

1.
22-го сего сентября, в полдень, генерал Миллер, выйдя из управления РОВС на rue Colisée в Париже, на подготовленное ему генералом Скоблиным свидание с одним из иностранных военных агентов, к вечеру того же дня домой не вернулся.

Уходя, ген. Миллер оставил в запечатанном конверте письмо на имя ген. Кусонского (своего Начальника Штаба), с указанием не вскрывать тотчас по его уходе. В этом письме генерал Миллер писал:

«У меня сегодня, в 12 ч. 30 мин. Дня рандэ-ву с ген. Скоблиным на рю Ж.-де. Р. и он должен меня везти на свидание с одним в. агентом в Прибалтийских странах N.N. Свидание устроено по инициативе генерала Скоблина. Может быть, это ловушка; на всякий случай, оставляю эту записку. Ген. Миллер».

Производившимися розысками ген. Миллер до сего времени не найден. Опрошенный по сему делу в тот же вечер вице-адмиралом Кедровым и ген. Кусонским, ген. Скоблин категорически отрицал свою какую бы то ни было причастность к указанному в записке ген. Миллера свиданию и утверждал, что он вообще в этот день ген. Миллера не видел. В.-адмирал Кедров и ген. Кусонский предложили ген. Скоблину ехать вместе с ними тотчас же в полицейский комиссариат для заявления об исчезновении ген. Миллера. Пока в.-адмирал и Кедров и ген. Кусонский одевались, ген. Скоблин быстро спустился по лестнице на улицу. Следовавшие за ним, но несколько отставшие в.-адмирал Кедров и ген. Кусонский, выйдя из ворот дома на улицу, ген. Скоблина здесь уже не нашли – он исчез. Это было около 1 часу 30 мин. ночи на 23-е сентября.

Около 2-х часов ночи в.-адмирал Кедров и ген. Кусонский были в полицейском комиссариате, где заявили об исчезновении ген. Миллера и ген. Скоблина.

Полицейская префектура г. Парижа тотчас же приступила к розыску. Расследование ведётся энергично. Задержана полицией и опрошена жена ген. Скоблина – Н.В. Плевицкая . Показания её сбивчивы.

До 29-го сего сентября никаких следов ген. Миллера и ген. Скоблина обнаружено не было. Имеются основания утверждать, что похищение ген. Миллера произведено большевиками. Роль ген. Скоблина пока не выяснена. Сведения по этому делу, печатаемые в русских парижских газетах и перепечатываемые в местных больших софийских газетах, в общем отвечают действительному положению вещей и грешат лишь в несущественных деталях.

Преемственно, согласно установленным генералом Миллером порядка заместительства, в должность Начальника РОВС вступил 24-го сего сентября генерал-лейтенант Абрамов, с оставлением за собою и должности Начальника 3–го Отдела РОВС, с постоянным местопребыванием в г. Софии. В исполнение должности Начальника 1-го Отдела (Париж) вступил в.-адмирал Кедров (Приказ генерал-лейтенанта Абрамова по РОВС от 24 сентября 1937 года, № 1). Никаких других изменений в организации высшего управления РОВС нет. Внутренняя жизнь и работа в группах и частях РОВС должна продолжаться с полным напряжением по укреплению связи и развитию кружков военных и обще-политических знаний. Столь же неизменной остаётся и идеологическая сторона в жизни РОВС и завещанные нам Вождями Белого Движения задачи.

2.
В бытность свою в Белграде 19-25 сентября с.г., генерал-лейтенант Абрамов имел встречи с Войсковыми Атаманами г.-м. Науменко и г.-м. Вдовенко и представителями Донского казачества. В собеседованиях отмечалось полное единодушие – в отрицательном отношении к проявлениям в казачьей среде самостийных уклонов и выражалась уверенность, что в борьбе за восстановление Великой России и Казачьих Краёв казачество главной своей массой будет по-прежнему единым с Русской Армией перед лицом общего врага – большевиками.

#РОВС #историяРоссии #Русскаяармия #БелоеДвижение #Белаяэмиграция #архив
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com