?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Я глубоко взволнован только что произнесенными здесь речами. Я их отношу к Русскому Обще-Воинскому Союзу, который имею честь возглавлять.

Из их содержания я вижу, каким глубоким уважением и любовью пользуется РОВС. Это уважение и любовь к РОВСу появились и в многочисленных трогательных приветствиях, которые я со дня назначения получал и получаю от господ офицеров разных чинов, от представителей общественности, от частных лиц и женщин.

Меня особенно тронули слова представителей общественности, поддержка коих так дорога РОВСу, ибо война ныне ведётся не одной армией, а всем народом. Что же представляет собой РОВС – прямой наследник и продолжатель Российской Императорской Армии? Он впитал в себя заветы и традиции этой Армии, на крови и костях своих офицеров построившей Великую Россию.

РОВС является прямым наследником и тех Белых Армий, которые в трудные минуты жизни Государства Российского сражались за освобождение Родины от большевиков, обильно полив своей кровью юг, север, северо-запад и восток России.

Наш путь предсказан нашими Вождями – борьба с большевиками всеми доступными нам средствами – до конца, до полной победы, до восстановления России.

Всё для Родины, для себя ничего.

Нам часто говорят:
– Вы придёте в Россию, чтобы командовать!
– Нет, – отвечаем мы, – мы придём не для мести, не для того, чтобы командовать, а чтобы служить Родине.

Но, чтобы с честью служить Ей, мы должны быть подготовлены к этой службе.

Надо восполнить свои военные и политические знания.

Русский Обще-Воинский Союз, сохранивший незыблемыми заветы Императорской Армии, сохранив жертвенную готовность служить России, ничего не ища для себя, проникнутый горячей любовью к Родине, сыграет огромную Роль в России: он должен помочь Русскому народу осознать свою национальность, а будущей Русской Армии – стать настоящей Армией, проникнутой рыцарским духом офицерских традиций, Армией Русской, а не III интернационала.

Решительные события на Родине приближаются, и мы должны быть готовы к ним; мы должны быть едины.

Русская эмиграция должна покончить с распрями; и РОВС, доказавший на деле свою любовь к Родине, имеет право призвать всю русскую эмиграцию к такому единению, имея в виду лишь счастье Родины…

#РОВС #историяРоссии #Белоедвижение #Белаяэмиграция #война #архив
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com