?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица



Который месяц не смолкает шумиха вокруг «Матильды». Шумиха эта вызывает чувство двойственное. Без сомненья, кощунству в отношении наших святых и надругательству над нашей историей надо противостоять. Но разве противостоять оным надо лишь в одном единственном случае? Ведь «Матильда» - это не случай, не случайность, а лишь деталь большой мозаики.

Что такое «Матильда»? По существу, воспроизведение гнусных памфлетов и карикатур, на которые так горазды были товарищи революционеры и при жизни Императора, и уж тем паче после расправы над ним. Воспроизведение, снятое товарищем, начинавшим свою карьеру с многочисленных закомсомольских, забрежневских и прочих фильмов из серии «слава КПСС», а потом резко перестроился и стал поганить нашу историю уже в клубничном жанре. Типичная карьера приспособленца - ничего оригинального.

Одновременно с битвами вокруг «Матильды» в РФ снимают докфильмы, славящие большевистских преступников, на центральных каналах вскормленные в США пропагандисты зовут к ресоветизации и требуют раз и навсегда покончить с хрустобулочниками, то там, то здесь открывают памятники Дзержинскому и Сталину, называют террористом Николая Гумилёва, снимают мемориальную доску Колчаку, рубят топором лик памятника мученику Цесаревичу… Образ товарища Сталина уже обеляется на самом высшем уровне, первое лицо РФ заявляет, что излишней демонизацией Кобы занимаются враги СССР и России. Список достижений необольшевизма за последний год можно продолжать долго. Так в «Матильде» ли дело? Или в том самом набирающем обороты необольшевизме, частью которого является эта поделка? И с чем должно бороться в первую очередь? С отдельным, пусть и весьма мерзким, проявлением губительной болезни или же с болезнью в целом?

Ответ очевиден. Тем не менее, целое остаётся по крупному счёту вне внимания нашей общественности. В условиях массированного наступления противника по всем фронтам она сосредоточилась на обороне одной единственной крепости, позволяя сколько угодно бесчинствовать повсюду за её пределами. И не пытаясь предпринимать никаких ответных шагов. Тогда как давно известно, что лучшая защита – это нападение.

Мне сложно представить себе русского человека (не совето-россиянина), чьи национальные чувства не оскорблялись бы памятниками и топонимами разрушителям нашего Отечества. Мне также сложно представить себе православного, чья душа не возмущалась бы видом мемориалов палачам наших святых мучеников. В России большая часть населения называет себя православными. Есть довольно внушительное число православных практикующих – людей, исправно посещающих службу, участвующих в крестных ходах и т.д. Православная Церковь причислила к лику святых целый сонм Новомучеников и Исповедников, уничтоженных богоборческой властью. У каждого преступления, как известно, есть авторы. Убийцы и гонители наших святых известны поимённо. И каждый день мы читаем их имена на наших улицах, видим памятники им на наших площадях. С тем же успехом можно было бы воздвигнуть монументы Юлиану-Отступнику, Иуде, Ироду… И жить в Иудином переулке подле Иродовой площади. По сути, так мы и живём. Спрашивается, что это, как не оскорбление чувств верующих? Так отчего бы противникам «Матильды» не перейти в наступление всерьёз? Ведь православная общественность – это не мемориальный клуб в 10-20 душ, а огромная сила, имеющая и своих юристов, и определённые финансы и, конечно, многотысячный актив. Что же мешает организовать серьёзную системную кампанию по борьбе с необольшевизмом на правовом уровне? Что мешает требовать в судах защиты наших религиозных чувств, а также признания преступлений преступлениями, а убийц убийцами?

В своё время в Храме Христа Спасителя провели провокацию с выступлением трёх бесноватых, поминавших всуе имя куда более весомое для Фемиды, нежели имя Божие. И, о чудо, тогда все вдруг вспомнили о религиозных чувствах православных верующих. Вспомнили, доиграли спектакль до конца и забыли о данном понятии напрочь. Не пора ли православным верующим напомнить о нём самим? Возражения относительно того, что подобные иски не будут удовлетворены, нельзя рассматривать иначе, как отговорки. Пусть будут отклонены. Но, по крайней мере, противник будет занят защитой от них, а не атаками на наших святых и героев. К тому же вода, как известно, камень точит. Сама информационная волна, которая будет сопровождать рассмотрение исков, обличающих преступления большевизма, немало послужит делу донесения до широких слоёв населения правды о русской катастрофе столетней давности, о её героях и предателях, её жертвах и палачах. Кроме того, массированная, системная и продолжительная общественная кампания наглядно продемонстрирует, что православно-патриотическая общественность – это реальная сила, сознающая свои права, свою правду и готовая её отстаивать. Таковая же демонстрация может в конечном итоге заставить власть имущих считаться с означенной силой и идти навстречу её, а не большевистского лобби, требованиям.

Только такой подход может преломить нынешнюю ситуацию в нашей стране, дать отпор большевистским провокаторам, чья целенаправленная деятельность традиционно ведёт к расколу страны и дезориентации народа, что так необходимо всем внешним и внутренним врагам России. Но именно такого-то подхода и не наблюдается даже близко. Вместо этого идёт который месяц война с «Матильдой», получающей от оной войны невероятный пиар и заслоняющей собой основные, глобальные процессы. И возникает большое подозрение, что это и есть главная задача её – быть той навязчивой мухой, в погоне за которой борцы с нею не приметят слона. Что «Матильда» - ничто иное, как очередная намеренная провокация по образцу плясавших в ХХС бесноватых.

В основе всякой стратегии лежит верное определение цели, расстановка приоритетов, оценка и понимание угроз. Стратегию борьбы с «Матильдой» исходя из этого, следует признать провальной. Ибо бесполезно защищать одну единственную крепость, отдавая во власть противника весь фронт. В нашем случае эта условная крепость играет роль психологической мышеловки. Собранные за её стенами силы заняты обороной этого ключевого в их понимании объекта в то самое время, как враг беспрепятственно бесчинствует на всей остальной территории.

Русская Стратегия - это борьба с большевизмом, являющимся идеологией национал-предательства, русофобии и антихристианства, во всех его ипостасях: будь то кондовый сталинизм, будь то либерал-большевизм. Лишь одоление этого вируса сделает невозможным явление каких-либо «Матильд». Пока же вирус этот благополучно мутирует и развивается, не получая отпора, мы ещё не раз увидим и надругательства над царственными мучениками на экране, и изуродованные памятники нашим страстотерпцам. А в финале - очередную катастрофу, которая и является конечной целью необольшевиков и их местных и закордонных спонсоров.

#РОВС #Россия #патриотизм #политика #историческаяпамять #НиколайII #историяРоссии #СССР #большевики #коммунисты #пропаганда

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
lat_elenka
1 сент, 2017 19:44 (UTC)
на Донбассе не возможно - сражаются с фашизмом разные политсилы, и в Призраке Аркадьич с отрядом тоже.. Как-то в 14 у Стрелкова уживались все Русские силы.
Я не знаю, как бороться с провокаторами. Но нужно делать это разумно, потому что результат бывает обратный... Нужно рассудительно как-то действовать. Кто бы научил как.
Александр Зайцев
3 сент, 2017 08:54 (UTC)
Очень верно сказано насчёт палачей и убийц. А фильм - про него скажу только после того, как увижу.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Метки

ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com