?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

10 августа в ряде блогов и групп, позиционирующих себя, как «белые» и «правые», был опубликован материал с броским заголовком «Первый камень в бастион правой идеологии в Поволжье заложен». В нём сообщалось, что некие самарские активисты провели конференцию к 120-летию со дня рождения русского офицера, героя Белой Борьбы Виктора Ларионова. Уже сам формат ночной конференции в лесу, используемая символика, о которой будет сказано ниже, вызвали обоснованные подозрения, что именем русского героя прикрывается нечто глубоко чуждое русским интересам. Это подтвердила и сама статья о странном мероприятии[1]. В ходе него, как пишут сами организаторы, некто Ильяс Нургалеев «поведал собравшимся об истории Волжской Булгарии и населявших ее тюркских народах, после чего перешел к основной части доклада, посвященного героической борьбе татарского народа против Советской Империи Зла как в ходе Первой Гражданской Войны, так и в ходе Второй Мировой Войны в составе легиона Идель Урал». Душок местячкового сепаратизма, раздуваемого сегодня в ряде регионов РФ по образцу Украины, с целью очередного расчленения России ощущается в подобных выступлениях со всей очевидностью.

Не стало дело и за Украиной. Специально из Москвы на «конференцию» приехал известный в самых маргинальных столичных кругах проукраинский блоггер, член, как узнаём мы, пройдя по ссылке на его «доклад», «общества Чёрной Богородицы (Madonna Nigri Societas)»[2], основанного 19 марта нынешнего же 2017 года.

Далее выясняется, что дети лейтенант Шмидта (прощу прощенья, капитана Ларионова), являются активными сторонниками Алексея Навального и завсегдатаями его акций.

Сперва кажется, что мы имеем дело с какой-то совсем мелкой самозваной и явно неадекватной региональной группой, на которую и внимания-то обращать не стоит. Однако, при более внимательном изучении вопроса оказывается, что дело здесь куда серьёзнее, и работает разветвлённая и явно направляемая извне сеть.

Разберёмся по порядку.

«Люстрация неизбежна!» - так называется сайт, на котором был опубликован исходный материал. Этот же лозунг «украшает» его шапку и растяжки, с которыми активисты группировки ходят на различные мероприятия. Этот лозунг не нов для нас. Мы слышали его в Казахстане, где поднимаем он на знамя сторонниками демократизации страны по западному образцу и противники сотрудничества её со «страной-изгоем» - Россией. Многие представители этого движения проживают в США.

Слышали мы этот лозунг и на Украине… «Люстрация! Революция!» - вопили боевики «Свободы» и «ПС», творя свои бесчинства на улицах Киева и других городов.

Стилистика новоявленных поволжских «правых» очень похожа на них… Кроме лозунга на баннеры помещены два изображения – плакат Третьего Рейха от 22 июня 1941 г. и фото расстреливаемых в Венгрии в 1956 г. безоружных советских офицеров, заслоняющихся от летящих в них пуль. Комментарии, полагаю, излишни.

Обратимся к персоналиям. Самарским активом руководит 25-летний Владимир Авдонин. Сторонник т.н. «Парнаса» - партии Михаила Касьянова. С 2010 г. участвовал в различных националистических акциях, затем зачастил в Москву, где также посещал всевозможные митинги. Параллельно, по собственному свидетельству Авдонина, его «симпатии к Западной Цивилизации в целом и к Америке в частности» лишь усилились. Само собой, юный люстратор поддержал украинский майдан и даже учил мову, чтобы ехать туда – помогать укронацистам. Поехать, правда, не поехал, но «аннексией Крыма» возмущался весьма активно.

Самарских «правых» видим мы не только на «русских» маршах и ещё более «русских» первомаях в Питере и Москве, но и на акциях Навального, на шествиях памяти Немцова. Именно на «немцовском марше» провокаторы попали в объектив камер и поведали журналистам, что они… продолжатели Белого Движения![3] Думается, лидеры БД от вида таких продолжателей перевернулись в гробах… На том же видео называется имя организатора колонны – Денис Вихорев, член координационного совета т.н. ЭПО «Русские» (существовавшее до 2015 г. объединение, основу которого составляли запрещённые в РФ ДПНИ и Славянский Союз Дёмушкина, организации, чьи лидеры и активисты в значительном проценте приняли в 2014 г. украинскую сторону – против русского народа). Зайдя на страницу указанного деятеля в ВК, мы обнаруживаем на аватаре его фото с украинскими флагами и место пребывания – Киев.

Со страницы Вихорева переходим на страницы «Непримиримой Лиги» и т.н. «Русского центра»[4]. Первая, по-видимому, базируется в северной столице. Вторая позиционирует себя, как голос «русской эмиграции». На этих страницах обнаруживаем мы памятные видео с тех самых питерских «русских первомаев» и люблинских «русских маршей». На этих мероприятиях «непримиримые», как именуют себя «нацисты»-навальнисты, ратовали за мир с Украиной. А в Люблино из «непримиримой колонны» можно было услышать непечатные выкрики по отношению к Донбассу.

На странице «Русского Центра» сразу обнаруживаем чудесное объявление: «Уже завтра - 25 июля, Нац Дружины «Азов», ПС и С14 организуют марш в поддержку узника совести Артёма Дериглазова. Сбор в 9.00 на Майдане, после чего колонны проследуют до здания суда, где в этот день будет решаться судьба Артёма. Принять участие в этом марше – дело чести для каждого из нас».

А шапке страницы обнаруживается материал в защиту сумасшедшего язычника-русофоба Истархова, также фанатичного заукраинца. К слову, язычеством пропитано всё в антураже, символике и выступлениях «люстраторов». Неофитам предлагается и соответствующая неоязыческая литература.

Спрашивается в задачке, какое отношение подобная русофобско-либерально-языческая публика имеет к Белому Движению? Зачем понадобились ей переделанные бандеровские кричалки «Колчак придёт – порядок наведёт»? (Колчак! Рыцарь единой и неделимой России! В устах сепаратистов-парнасовцев!) Зачем понадобился навальнистам-язычникам капитан Виктор Ларионов? Зачем либералам-западникам (на «русском» марше в Люблино, возглавленном в 2016 г. «русским националистом» Марком Гальпериным уже звучало знакомое «Россия – Европа!») нарочитая нацистская символика?

Ларчик, как водится, открывается просто. Нужно всего-навсего следить за руками манипуляторов. В СМИ набирает обороты кампания, имеющая целью представить Белое Движение, как враждебное России. Красные пропагандисты то и дело пугают публику белогвардейцами, которых финансировали интервенты, Гитлер и ЦРУ, «власовцами», «белыми» сепаратистами, которые для своих удельных интересов якобы готовы разорвать на части Россию. Этому пугалу предлагается «противоядие» – красный проект, СССР-2, ресоветизация, как единственная возможность сохранить целостность страны в условиях внешней агрессии Запада. Успех этого мнимого противоядия очень важен закулисным заказчикам этой кампании. Потому что ставка на ресоветизацию и соответствующая промывка мозгов надёжно предохранит русский народ от восстановления национального самосознания, а Россию – от возвращения на исторический путь. А это, в свою очередь, обеспечит реальный коллапс нашей страны, реальный очередной распад её, что и требуется нашим внешним и внутренним противникам. Сохранить Россию от этой участи может лишь указанное возвращение на свой исторический путь. Стало быть, нужно отравить живительные источники, способствующие этому. Представить путь спасительный – гибельным. Создать пугало, которым могли бы успешно потрясать красные пропагандисты, коим явно не хватает чучела давно казнённого Власова.

Вот, для этого-то и нужны «Непримиримые лиги», соединившие в себе, кажется, всё самое отвратительное – от нацистской символики до ультра-либерализма, от сепаратизма и заукраинства до языческих камланий, от симпатий к США до сатанинских Чёрных Мадонн. И всё это покрыто именами белых героев и реляциями активистов о том, что они новые «белые». Картинка для пропаганды создана мастерски!

Итак, одна труппа проплаченных марионеток разыгрывает балаган под названием «Правый бастион», а другая, финансируемая из того же кармана и с теми же целями, иллюстрирует этими балаганными постановками триллер о «белогвардейцах», как главной угрозе суверенитету России.

Либералы-западники, сепаратисты, нацисты, необольшевики и неоязычники сегодня образуют страшную взрывную смесь, которую продюсеры и режиссёры мировых катастроф старательно готовят, дабы в час Х привести в действие. Только духовная зрячесть и обращение к подлинным национальным истокам и традициям может противодействовать этому смертоносному коктейлю. Белая Идея есть Русская Идея. Несовместимая ни с либерализмом, ни с сепаратизмом, ни с неоязычеством. И всякий, кто, развивая идею разделения России, выступая под знамёнами её внешних врагов, солидаризируясь с русофобами-либералами, пытается спекулировать на теме Белого Движения, является обычным провокатором и врагом национальной России. Следите за руками и не позволяйте провокаторам вводить себя в заблуждение.


Елена Семёнова
для Русской Стратегии
http://rys-strategia.ru/

[1] https://lustracianeisbejna.blogspot.ru/2017/08/blog-post.html?m=1
[2] http://www.mn-soc.com/
[3] https://youtu.be/s51ptgzrZXQ
[4] https://vk.com/rev_league ; https://vk.com/russ_centr

#РОВС #политика #сепаратизм #Идельурал #большевики #либералы #Украина #украинство #самостийничество #враг

Метки

ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com