?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Вот и всё. Почтальон больше не бросит в наш ящик весёлый жёлто-зелёный конверт из Бразилии. Отошла ко Господу замечательная Русская женщина, дочь Русского офицера, полковника легендарной Северо-Западной Белой Армии Климента Ивановича Дыдорова Галина Климентовна Феофилова, проживавшая в Сан-Пауло. Как она называла себя в письмах к нам – «ваша бабка Галина». Прилагаю некоторые, в том числе и самое последнее вниманию читателей.

Она сама отыскала нашу семью, сделать это было нетрудно – нас, как эстафету, передал ей незадолго до своей кончины другой наш друг и благодетель, земляк Галины Климентовны Пётр Михайлович Бачманов, живший в Австрии. Именно Галина Климентовна и сообщила нам о его смерти. Верим, что Господь упокоит наших друзей, наших учителей в селениях праведных! Слава Богу, что мы имеем честь быть в числе их единомышленников!

Анатолий Юрьевич Серебренников со чады и домочадцы, Россия, Карелия. (РПЦЗ).

Письмо от 31 января 2015 г.

«Сердечно благодарю за письмо и Рождественский подарок – одна фотография лучше другой, и любуюсь, и радуюсь, и охватывают душу томление, тоска по родной природе. И в то же время как горячо я благодарю Бога, что Он дал мне возможность в этом мире «тотальной лжи и разврата» (Ваши слова) увидеть, узнать такую семью, таких людей, затерявшихся в житейском море, - чистых, прямых, честных, любящих и молящихся Богу Творцу и Вседержителю.

Собственно говоря, наш контакт с Русскими в СССР начался через соученика Петю Бачманова. Через журнал «Православная Русь» он нашёл меня, а дальше нашли меня Ямбургские историки и журналисты (Михайловцы, Белое Дело, Северо-Западная Армия), и я узнала, что не поголовно все Русские заражены «советчиной». С конца ХХ века я приобрела много нравственно здоровых людей – друзей, которые дали новый импульс моей жизни. Теперь я проживаю последний десяток своей жизни. Мне уже трудно ходить (но заставляю себя). Всё сама делаю, и поскольку голова работает, мысли ясные, продолжаю жить. Правда, технически отстала от современной жизни, но горжусь, когда меня называют Старой Эмигранткой, не изменившей своим убеждениям, ни своей внутренней присяге Царю Самодержавному, не предавшей борцов за Русь Православную в уверенности, что я не одна! Конечно, золотые купола храмов в сегодняшней России не убедят меня в возрождении. Это лишь фасад, декорация, за которой «мерзость запустения».

Нам, верным старым обычаям, дана Богом обязанность молиться, молиться и паки молиться! Наш Владыка Григорий, Епископ Сан-Паульский и Бразильский, сам исполненный глубокой веры и духовно нас поддерживающий, ждёт от нас, стариков, в свою очередь молитвенной поддержки и научает благодарить Бога и принимать от Него и радости, и скорби, и болезни… Итак, дорогие, отвела душу, поделилась с единомышленниками! Желаю вам всех благ от Христа Бога нашего! Простите за небрежность письма – старость!».

Письмо от 15 февраля 2016 г. Сретение Господне.

«…После возвышенного вступления спускаюсь на нашу горячую, неспокойную землю. Увы и ах! Силы покидают, а голова ещё полна мыслей и желаний – с тоской смотрю на полку, полную именных папок с богатой, ценной перепиской, а сил не хватает! Вот завтра, завтра… Ведь обещала я Пете Бачманову продолжить его труд…да не бросить энергичного С.Г. Зирина и его Михайловцев, пытающихся увековечить историю Северо-Западной Армии. Они публикуют сведения, которые удаётся найти, а я уже вышла из строя…

Да, всему есть своё время. Благодарю Господа Бога Вседержителя за Его безконечную милость ко мне грешной! Благодарю, что ещё не оставляет меня помощь Царицы и Владычицы Небесной! Благодарю сыновей Павла и Михаила с их супругами-бразильянками, мы бываем в церкви, молимся, причащаемся, чего же боле!!! Аминь, аминь!

Не забываю в молитвах своих далёких друзей и прошу Бога, чтобы они оставались верными нашей РПЦЗ. Вот на днях Южную Америку намерен посетить патриарх Московский. Наше «малое стадо» и наше священство к этому отношения не имеем! Наш Патриарх Московский был умерщвлён в 1923-25 годах и иного НЕТ!.. Простите, ваша любящая Г.».

Письмо от 9 мая 2016 г.

«Христос Воскресе!.. Фактически я уже почти отошла от всего, осталась лишь переписка. Бывают сведения, которые через сына Павла поступают по интернету, от этого вида связи я отказалась, решив, после смерти мужа в 1982 году, что и я сама скоро буду отозвана Богом, а вместо этого Господь приготовил мне ещё столько радости здесь, на нашей грешной земле – столько знакомств, сердечной дружбы, деятельности, переживаний! И – много грустных разставаний. Были вспышки – Петя Бачманов – появился, ярко вспыхнул и, любовью озарив и сердечно простившись, ушёл, оставив мне вас и мальчика Громова, который мне верен и предан уже более 12 лет…Храни вас со всем семейством Христос Бог наш в далёкой холодной Карелии! Ваша бабка Галина».

Письмо от 16 апреля 2017 г. Последнее.

«Воистину Христос Воскресе! Как бы воочию всех вас увидеть, обнять, прочувствовать, что это не сказка, а быль, се есте! С 17 марта по 5 апреля наша почта бастовала, поэтому все письма дошли до меня лишь в начале мая. Конечно, я всё время (как обычно) волновалась – не пропадут ли? Но, слава Богу, одно за другим понемногу получаю. Простите, строчки танцуют, но я не пьяна, глаза подкачивают, а душа полна восторга, радости, благодарности Богу за таких друзей, как Он, наш Господь, Отец и Бог мне посылает!..

Зато с наступлением 2017 года душа болит, даже тело страдает от близости этой дьявольской даты – 100-летия уничтожения России! Сколько миллионов честных, отважных, преданных и не изменивших Царю подданных пытались спасти Россию!!! Честь и слава всем тем, кто возстанавливает память о героях, буквально «по ниточке» собирая их имена в книги, как делают Михайловцы с С.Г. Зириным. Кто устанавливает памятники, поклонные Кресты, служит панихиды!..

Чем мне вас отблагодарить за доставленную радость, слёзы умиления и вспышку надежды? У Бога всё возможно для тех, кто имеет крепкую истинную веру, надежду и глубокую, честную любовь. Спасибо за пасхальное поздравления и добрые слова от семьи к семье – из весенней Родины в далёкую осеннюю Бразилию! Спасибо за память о папе Клименте Ив. Дыдорове, о моём муже, бойце на Юге, Ив. Вас. Феофилове! Галина с сыновьями».

#РОВС #некролог #Белаяэмиграция
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com