?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

В Иркутске некий адвокат подал иск о сносе памятника «военному преступнику» адмиралу Колчаку работы покойного скульптора Клыкова. Местная администрация поспешила откреститься от открытого в 2004 г. монумента. Де, она, администрация, не имеет к нему никакого отношения, и не знает даже, кто собственник памятника, и, вообще, это не объект культурного наследия. «Я не я, кобыла не моя». На данный момент суд отклонил иск очередного борца с «белобандитами», но можно практически не сомневаться, что оный, исправленный и дополненный, будет подан вновь. Расправа с мемориальными досками Маннергейму и Колчаку в северной столице создала опасный прецедент, и товарищи необольшевики, коим ныне явно сопутствует в очередной раз сменившаяся политическая конъюнктура в РФ, не преминут воспользоваться оным вновь и вновь.

Что делать в этой ситуации? Что противопоставить очередному походу красных вандалов против памятников русским героям? Этот вопрос задаётся сегодня многими.

Как известно, лучшая защита – это нападение. Чтобы ослабить натиск врага, всего лучше заставить его самого обороняться.

Русской Православной Церковью прославлен целый сонм Новомучеников и Исповедников Российских во главе с Царской семьёй. В России официально большая часть населения причисляет себя к православным. Как же в таком случае мы можем терпеть, чтобы улицы наших городов носили имена мучителей наших святых, чтобы памятники убийцам возвышались на наших площадях? Разве не оскорбляются тем самым наши религиозные чувства? Ведь это то же самое, как если бы мы жили в Иудином переулке у Иродовой площади и нисколько не беспокоились бы подобным надругательством над самим Спасителем.

Когда товарищам необольшевикам желается что-то снести или запретить, то очень часто можно услышать, что данный объект оскорбляет наших ветеранов. Например, недавно некий профессор, академик и доктор наук в обращении к президенту обвинил в том мемориальную доску генералу Науменко, являвшемуся по мнению учёного мужа немного-немало председателем РОВСа с… 1923 г.

Что же, выходит, оскорблены могут быть только чувства ветеранов? А о чувствах православных верующих вспоминают у нас лишь по случаю какой-нибудь провокации а-ля пресловутые «пуси»?

На днях в России прошли ставшие уже традиционными многотысячные крестные ходы в память Царственных мучеников. У нас есть немалое число организаций православно-монархического толка, а в них подчас есть и свои юристы. Спрашивается, что мешает подаче в суды РФ исков об оскорблении чувств православных верующих наличием памятников и топонимов убийцам наших святых? Пускай юристы противной стороны займутся защитой своих многочисленных идолов и отвлекутся от борьбы с до сих пор единичными мемориалами русским национальным героям.

В последнее время некоторые шаги в этом плане предпринимаются православной общественностью и бывшей прокурором Крыма Н.В. Поклонской в связи с фильмом «Матильда». Однако, это явные полумеры, а, вернее сказать, стрельба поверх голов. Ибо религиозные чувства православных верующих оскорбляются не только «творением» Учителя, но всяким топонимом в честь убийц, начиная со Свердловской области и Войковского метро.

Предлагаю нашим православным общественным деятелям и юристам проработать данный вопрос. Наша борьба, что 100 лет назад, что теперь – в первую очередь, духовная, а не политическая. И именно Православие, именно наши Новомученики и Исповедники должны быть для нас главной опорой в защите исторической России и её героев от посягательств «красных дьяволят». В противном случае всё больше наглеющие свидетели «СССР-2», начав с Колчака, неминуемо доберутся и до Государя Императора, коего редактор одного из коммунистических порталов в канун Царских дней уже приравнял к Чикатило. Противника надо останавливать на дальних подступах, иначе может оказаться слишком поздно. Суда Божия адепты красной антироссии не боятся. Так пусть опасаются хотя бы судов человеческих.

P.S. Упреждая возможные упрёки, что топонимические «драки» служат лишь отвлечению внимания общества от куда более важных, жизненных проблем, хочу отметить, что отнюдь не мы начали эту «драку». Напротив, именно понимая, чему в реальности служат подобные стравливания и «разборки», мы, как могли, старались не обострять больных вопросов. Но товарищи необольшевики и их покровители в органах власти и центральных СМИ, как водится, имеют задачу противоположную, задачу, прямо служащую целям внешних и внутренних врагов России. Таким образом выбора нам, по сути, не оставлено. Очевидно, что нарастающая агрессия адептов «СССР-2» не усмирится нашим благоразумным молчанием во имя действительно необходимой нам консолидации общества. Напротив, она будет лишь усиливаться, порождая всё новые провокации, раздрай и беспорядки, и ускоряя путь к очередному коллапсу, традиционно являющемуся прямой целью стоящих за необольшевиками кукловодов. Следовательно, на этом участке фронта противник должен получить решительный отпор. Не для целей политических и даже идеологических, но уже прямо - ради сохранения самой России от уготованной ей участи «взятого рейхстага», которую недвусмысленно посулил ей недавно товарищ Прилепин. А ещё – во имя Божией правды.

Е.В. Семёнова

#РОВС #БелоеДвижение #Колчак #памятник #политика #большевики #провокация

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
Владимир Хомченко
24 июл, 2017 10:53 (UTC)
Так действуйте,а не сотрясайте воздух т.Семенова,подайте иск
pereklichka
24 июл, 2017 13:04 (UTC)
Товарищей здесь нет, есть дамы и господа
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Метки

ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com