?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Недавно Левада-Центр (имеет статус иностранного агента в РФ) опубликовал результаты очередного социологического опроса на тему выдающихся исторических личностей. На первом месте симпатий опрашиваемых оказался Сталин (38%). Далее идут Путин (34%), Пушкин (34%), Ленин (32%). Деятели дореволюционной России оказались в середине и в конце списка, больше всех набрал голосов Петр I (29%).

Подобные опросы Левада-Центр проводит каждый год, привлекая внимание журналистов. Однако в этом году в СМИ разгорелись нешуточные страсти. Реакцию либеральных журналистов можно выразить комментарием директора Левада-Центра Л. Гудкова:

«Речь идет о том, что мы возвращаемся в советские времена, создается определенный культ личности Путина, ну и он оказывается в компании с другими диктаторами или самодержцами вроде Петра І. Это указывает на то, что общество не в состоянии осмыслить свое прошлое, рационализировать историю, дать оценку периоду репрессий, вообще советской власти, ну и предпочитает это вытеснять и ограничиваться только мифами великого генералиссимуса, организатора победы во Второй мировой войне, ну и прочее, такой культ имперских сил. Это очень важный момент, который указывает и на моральную тупость или неспособность общества к рационализации, и на мощь пропаганды, которая действительно меняет всю структуру сознания».

Деятель заукраинского лагеря А. Зубов выразился более жестко:

«В стране, где великими людьми считают Петра I, Сталина и Ленина, население готово к насилию и деспотии. И в то же время они не готовы нести ответственность за политическую ситуацию, экономику и даже личную жизнь. Они готовы быть рабами».

Левые голоса отреагировали на опрос одобрительно: «историческая справедливость возвращается», «население прозревает и взрослеет», «люди жаждут перехода от капитализма к социализму» и т.п.

Вообще, Левада-Центр известен своей пристрастностью и статусом иностранного агента – поэтому нельзя сказать, что результаты опроса достоверны. Но позитивное отношение к Сталину в российском обществе присутствует – и объясняется активной работой пропаганды сталинистов. Сегодня фигура Сталина обрастает различными мифами, далекими от реальности: рассказываются легенды о том, что «Сталин тайно исповедовал Православие», о «определяющей роли Сталина во Второй Мировой войне», о «вранье про репрессии» и далее в том же духе. Рядовой гражданин слабо разбирается в истории, а голоса экспертов слышат только немногие – поэтому пропагандистские шулеры не боятся быть пойманными за руку и продолжают накачивать население все новыми и новыми небылицами.

Но тогда чего добиваются авторы таких опросов и оскорбляющие достоинство Русского народа комментаторы? На самом деле уже в их словах есть ответы:

1) Поскольку фигуры Сталина и Ленина имеют полярные оценки в российском обществе – то каждая необъективная пристрастная оценка вызывает ответную бурную реакцию. Её можно и дальше подпитывать для искусственного разжигания ненависти и стравливания общественных групп между собой.

2) Для западного обывателя Сталин и Путин являются воплощением зла, поэтому западные СМИ, ссылаясь на результаты опроса Левада-центра, могут и дальше демонизировать Русских людей как «абсолютно бескомпромиссных адептов коммунизма, рабства, которым пропаганда промыла мозги без шансов на прояснение». Так в сознание западного обывателя вкладывается установка на невозможность какого-либо мира и необходимость борьбы с Россией насмерть.

В этой работе либеральный, и коммунистический лагеря действуют СООБЩА ради общей цели: разделение российского общества на искусственные лагеря, внутренняя дестабилизация РФ и устроение общественного конфликта. Для этого используется уже опробованная в 1917, 1991 и 2014 (на Украине) годах идеологическая вилка: вынуждать Русского человека выбирать между либеральным и коммунистическим злом. Третий путь – дореволюционный путь Русского Православного государства – сознательно поливается грязью и делается максимально непривлекательным, потому что для либералов, коммунистов и их зарубежных спонсоров абсолютно неприемлем выход России из идеологического тупика и возвращение на свой исторический путь развития.

Наиболее действенный способ остановить эти пропагандистские махинации – БЕСПРИСТРАСТНАЯ НАУЧНАЯ ОЦЕНКА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ И ЛИБЕРАЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИЙ, ИХ ДЕЯТЕЛЕЙ И ИХ ПРАКТИКИ НА ОСНОВАНИИ ИСТОРИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ. Такая оценка позволит пресечь раздувание различных исторических мифов (как сталинистских, так и либеральных) и даст обществу четкий ясный ориентир. Без этого русское общество и дальше будет становиться жертвой циничных агитаторов, отстаивающих отнюдь не интересы России – а их зарубежные коллеги будут радоваться очередному поводу пнуть «русских варваров».

Ну а пока русским патриотам следует помнить: не надо вестись на пропаганду врагов России и верить каждому их слову, даже если они в чем-то говорят правду – потому что вместе с крупицами правды будет принята и ядовитая ложь.

Редакция Переклички

#РОВС #политика #Сталин #либералы #большевики

Метки

ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com