?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Путь террориста

«Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию»
Бытие 9:6

В наши дни об этом часто и много говорят. После каждого теракта общество пребывает в паническом страхе и ждет новых ударов. Вчера – Петербург, сегодня Париж, завтра Лондон. Листовки с перечнем черт, которые должны вызывать в человеке подозрение, развешены повсеместно. И СМИ запугивают население не меньше, чем сами террористы. Дяди в костюмах с умным видом говорят, как заправские марксисты, что причина всего – в бедности и экономических проблемах.

Вместо того, чтобы пытаться приладить к жизни нежизнеспособную теорию, на примерах из далекого и не очень далекого прошлого раскроем подлинную духовную сущность этого явления.

«Черный сентябрь» и «Красный май»

«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины»
Иоанн 8:44

Сорок пять лет назад в Мюнхене произошло событие, которое показало всему миру, с одной стороны, истинное лицо терроризма (вопреки романтизации его как благородной борьбы за свободу), а с другой – неотвратимость воздаяния за преступление еще в этой жизни. Палестинские боевики организации «Черный сентябрь» во время проведения Олимпиады в Мюнхене взяли в заложники и убили одиннадцать спортсменов из делегации Израиля. Какую вину перед Палестиной несли на себе спортсмены? Это можно спросить у последнего оставшегося в живых террориста, Джамаля аль-Гаши. Правда, в 1999 у него уже брали интервью британцы, и налицо были все признаки шизофрении. А бояться Джамалю есть чего: все его братья по оружию были ликвидированы спецслужбами Израиля. Смерть настигала их там, где трудно было даже ожидать – чего стоит взрыв бомбы, спрятанной в домашнем телефоне. Лидер «Черного сентября» и вовсе был убит своими соратниками спустя 19 лет. Остался в живых кроме аль-Гаши только Абу Дауд, умерший в возрасте 73 лет от болезни. Но Моссад и ему не давал забыть о старом принципе «око за око» и жизнь Дауда едва ли была спокойной.

И эта участь постигает любого, ставшего на путь террора. Умереть или жить в страхе мести.

А вот, кстати яркий пример духовного родства террористов. Разные флаги, разные лозунги, разные провозглашаются цели – а методы у всех одинаковые, одинаковый и исход. Терроризм еще тогда, в 1970-х годах, не ассоциировался исключительно с исламизмом. В ходе переговоров в Мюнхене палестинцы требовали освободить из германских тюрем лидеров террористической «фракции Красной Армии». А еще вместе с террористами «Черного сентября» в лагерях Сабир и Шатила на территории Ливана проходили подготовку леворадикальные террористы, например, Фракция Красной Армии, Красные бригады и ЭТА. Стоит ли удивляться этой солидарности коллег по цеху террора?

Заграница не поможет

«Ты, Боже, низведешь их в ров погибели; кровожадные и коварные не доживут и до половины дней своих»
Псалтирь 54:24

С ЭТА (баскской леворадикальной сепаратистской организацией, боевики которой также обучались у палестинцев) был связан человек, чья жизнь и чья смерть – достойный пример и урок для любого террориста. Хосе Мигель Беньяран, убийца премьер-министра Испании Луиса Карреро Бланко. Адмирал Бланко, преемник Франко, за несколько дней до Рождества возвращался домой из церкви, когда прогремел взрыв. Беньяран, один из участников теракта, пять лет скрывался от правосудия во Франции, однако возмездия избежать ему не удалось. Уже после либеральных реформ короля Хуана Карлоса, спустя 5 лет и 1 день после убийства Бланко, над Беньяраном, не дожившим даже до 30 лет, учинили расправу экстремисты испанского «эскадрона смерти». И убит он так же, как и его главная жертва: взрывом бомбы на автомобиле.

Расплата неизбежна

«Не оскверняйте земли, на которой вы [будете жить]; ибо кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего ее»
Числа 35:33

Не менее замечательным примером участи того, кто не боится омыть руки в невинной крови, является более знакомый нам Джохар Дудаев. Член КПСС с 1968 года, один из лучших генерал-майоров ВВС СССР - объявил себя генералиссимусом Чеченской республики и решил урвать столько суверенитета, сколько сможет. Распустив все неподконтрольные властные структуры, он стал единоличным правителем Ичкерии. Но этого было мало – подконтрольный ему Общенациональный конгресс чеченского народа призвал «превратить столицу России в зону бедствия».

Но почему у генерал-майора авиации Советского Союза так внезапно проснулось чувство обиды за народ? А обида была глубокая. Чеченцы во время Второй Мировой войны подверглись насильственной депортации, и поэтому Дудаеву часто приходилось скрывать свое истинное происхождение. В армии к нему, несмотря на безупречную службу, было предвзятое отношение, и к столь высокому званию ему пришлось идти почти 30 лет. Смесь национальной гордости и личной обиды подтолкнули его реализовать ущемленные амбиции путем устроения и возглавления восстания своего народа. Этот мотив – самоутверждение – не редкость для терроризма, многие боевики обвязываются поясами с взрывчаткой с вопросом «тварь я дрожащая, или право имею?» Жажда славы – очень хорошее подспорье для террориста, что еще раз подтверждает его дьявольскую сущность. Она такова, что насилие рано или поздно превращается из средства в самоцель, жажда крови преодолевает жажду славы, власти, денег, независимости и всего прочего. Что видим и на примере ЧРИ – то, что началось с внезапного нападения на военнослужащих, переросло в массовые убийства мирных жителей, рабские лагеря, изгнание большинства иноверцев и инородцев, удерживание в страхе немногих оставшихся.

Но и посчитавший себя безнаказанным Дудаев не увидел завершения начатого им «джихада». Кровь убитых по его приказам требовала отмщения – и оно совершилось. После трех неудачных покушений, 21 апреля 1996 года бесславно закончился путь «генералиссимуса»: он был отслежен по сигналу своего спутникового телефона и уничтожен ударом ракеты с воздуха.

Пожинающие бурю

«Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь»
Иеремия 23:23-24

Терроризм коренится не столько в социальных проблемах, сколько в нездоровье человеческой психики. Обычный человек вряд ли сможет убить другого человека, точно такого же как он. Терроризм – правый или левый, атеистический или религиозный, имеет еще одну общую черту: раскол личности. Неважно, чем его пытаются обосновать: борьбой за очищение мира от неверных, представителей низших рас или эксплуататоров, для террориста приемлемо и нормально то, от чего у обычного человека кровь стынет в жилах. Естественное сострадание, человеколюбие, голос совести – все это заглушается, если не уничтожается полностью, у того, кто взял на себя власть отнимать жизни.

Показательна история российской революционной организации «Народная воля». Важно не столько то, что народ отверг «народников», с самого начала не принимал агитаторов-социалистов и возненавидел своих «освободителей» особенно за то, что их руками был убит Александр II, сколько то, что ни один из участников цареубийства 1 марта 1881 года не умер мирной смертью. Один скончался к вечеру того же дня от осколков брошенной им же бомбы, другой застрелился при аресте, пятеро повешены. Восьмая участница теракта, Геся Гельфман, из-за своей беременности была приговорена вместо казни к каторге, но не прожила после этого и года, скончавшись от гнойного перитонита. Вскоре умер и рожденный ею внебрачный ребенок.

Здесь стоит отметить не только страшный конец пути всех ставших на путь террора, но и их отношение к собственной жизни. Оккультно-мистическое понятие о «самопожертвовании» - общая черта террористического движения любой идеологической направленности, будь то вахаббиты или марксисты. Смерть в ходе теракта зачастую расценивается как подвиг и величайшая честь. Этот культ самоубийства един для террористов вне зависимости от их религиозной и политической принадлежности. Не слишком ли сильно это напоминает представление сатанистов о самоубийстве как высшей форме посвящения дьяволу?

Заключение

Кто-то может заметить, что не все террористы заканчивали свою жизнь в заключении или были казнены. Но мера их наказания все равно исполнится: в будущем за такие дела ждут намного более страшные вещи, чем пуля или петля. И уже ныне они расплачиваются: нигде не имея покоя, одни живут в постоянном страхе, другие настолько ожесточены, что им уже все равно, что будет дальше. Разве можно считать это ежедневное мучение полноценной жизнью?

И если кто-то еще думает, что терроризм – допустимый вариант решения проблем, то ему стоит услышать Слово:

«Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих»
Наум 1:2

С. Алексеев

#РОВС #политика #философия #терроризм #большевики

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
Александр Зайцев
20 июн, 2017 08:01 (UTC)
А каково же тогда отношение РОВС к курсу на террор против коммунистов, принятому ген. Кутеповым в 1927 году?
pereklichka
20 июн, 2017 15:28 (UTC)
Вопрос провокационный.

Во-первых, РСДРП(б) по своей сути являлась международной террористической организацией, которая в ноябре 1917 г. захватила государственную власть в свои руки и уже от имени государства продолжила свою террористическую деятельность. Поэтому логично, что Русский народ поднялся против этой власти и сопротивлялся ей всеми доступными средствами.

Во-вторых, ответ есть в статье в виде цитаты из Священного Писания: «Не оскверняйте земли, на которой вы [будете жить]; ибо кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего ее» (Числа 35:33).
Александр Зайцев
21 июн, 2017 07:46 (UTC)
Прошу прощения, ни в коем разе не имел целью провокацию, и не осуждаю благие цели Александра Павловича. Да им методы не то, что бы осуждаю, но вопросы возникают. Белые, в моём понимании, отличались от красных как раз тем, что пользовались не ВСЕМИ доступными средствами, но использовали лишь те методы, которые позволяли использовать честь и совесть. И если казнь Войкова никаких вопросов у меня не вызывает, то поджёг общежития, взрыв на собрании в ленинградском партклубе, или взрыв в бюро пропусков на Лубянке уже вызывают сомнения. При всём моём безгранично уважении к РОВС.
medovaiagora
21 июн, 2017 18:27 (UTC)
Власти многих государств, включая РФ, и их пропагандисты, сознательно смешивают террор против мирного населения и диверсии против силовых структур и органов государственной власти.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Метки

ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com