?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

«…Мы имеем дело с очередным экспериментом в России, который на этот раз проводит не коммунистическая партия, а ФСБ. Цель эксперимента — получение абсолютного контроля над Россией. Ради неограниченной власти, которая дает доступ к неограниченным деньгам, которые, в свою очередь, дают возможность беспредельной власти. В Советском Союзе бедными были все, даже члены правящей номенклатуры. Сталин и Брежнев имели власть, но не имели денег. Их квартиры, машины, дачи принадлежали государству. Они не имели яхт и самолетов, не могли кутить за границей. Не назначали своих детей в советы директоров крупнейших российских корпораций. Члены новой правящей корпорации — ФСБ — хотят власти и денег для себя и своих детей и близких родственников. За примерами не нужно далеко ходить. Сын бывшего премьер-министра (и будущего руководителя СВР) Михаила Фрадкова заседает в правлении совета директоров государственного Внешэкономбанка. Бывший директор ФСБ Николай Патрушев устроил своего сына Андрея советником главы Роснефти. Младший сын вице-премьера Сергея Иванова оказался на должности заместителя президента Газпромбанка.


Сам Путин тоже представляет собой абсолютно новое явление, с которым еще не приходилось сталкиваться человечеству. Все известные нам диктаторы были самовыдвиженцы. С риском для жизни они захватывали в свои руки власть и с еще большим трудом удерживали ее, чаще всего погибая, как Троцкий, Гитлер, Муссолини и Чаушеску... Реже — умирая своей смертью, как Франко, Мао, Тито и Пиночет. В некоторых случаях нам до сих пор до конца не ясно, умер ли диктатор естественной смертью или же был убит конкурентами (Ленин и Сталин).

Путин не пробивался к президентскому креслу. Он был отобран Федеральной службой безопасности России. Именно эта структура, часто называемая самими эфэсбешниками «конторой», добилась утверждения президентом Ельциным и российскими олигархами его кандидатуры в качестве преемника.
Биограф Путина не может не поймать себя на мысли о том, что писать о нем скучно. Путин кажется сереньким человечком, не ярким и не харизматичным. У него нет собственного я. Он не жаждет власти и не наслаждается ею. Скорее, он кажется послушной игрушкой в чьих-то руках. Помогавшие Путину стать президентом олигархи считали, что эти руки — их. Но оказалось, что руки, направляемые Путина, принадлежат совсем другому ведомству — «конторе». И эти руки поставили президентом Путина именно потому, что не искали человека яркого, харизматичного, независимого. Потому что незаурядный человек может полюбить власть и захотеть стать диктатором. А диктаторы, как известно, всегда убивают, причем начинают с тех, кто рядом, кто привел их к власти, со своих товарищей, с соратников и сослуживцев. Сталинский опыт в этом смысле оказался очень поучительным. Нового Сталина не хотят не только новые бизнесмены, но и старые спецслужбисты. Серенький Путин всех устраивает.

При советской власти страной руководила политическая партия, вооруженная коммунистической идеологией. При Путине многочисленные политические партии, входящие в российский парламент (Государственную думу) слабы. Это не случайно. ФСБ не нуждается в сильной политической партии, так как мощная политическая партия неизбежно станет конкурентом за власть и, по определению, может представить для ФСБ угрозу. То же самое можно сказать и про Думу — слабую, разобщенную и подконтрольную президенту; и про отсутствующую идеологию, в которой тоже не заинтересована ФСБ, так как любая идеология рано или поздно приводит к созданию политической партии, а политическая партия потому и называется политической, что стремится к власти (которую в случае России нужно будет отнять у ФСБ).

Одна из особенностей ФСБ как системы — извечное желание все и всех контролировать. Контролировать на индивидуальном уровне сложно, если не сказать, невозможно. Проще контролировать группы. Активная часть взрослого населения страны так или иначе в группы собрана, и во все эти группы (бизнесы, неправительственные организации, политические партии) внедрены кадровые сотрудники ФСБ, оповещающие свою организацию обо всем происходящем. Сложнее с молодежью. Ее трудно собрать в группы, трудно контролировать и уж совсем тяжело инфильтрировать, так как сотрудники, агенты и осведомители ФСБ это, как правило, совершеннолетние взрослые люди. Здесь, конечно же, помогает и старый советский опыт, и новая изобретательность. ФСБ успешно взращивает с самого раннего этапа различные молодежные организации. Те из них, которые набирают силу, как движение «Наши», берутся под полный контроль и подключаются к аппарату усиления власти. Подконтрольная организация, конечно же, конкурентом на власть стать не способна.

Сегодня очевидно, что проведенная ФСБ операция «Преемник» — по насаждению Путина в качестве президента России — будет иметь свое продолжение. ФСБ планирует создать клон Путина, такого же, как Путин, только другого, кто тоже будет править Россией от имени и по поручению ФСБ следующие 4—8 лет. На место Путина, который просто обязан был уйти в 2008 г., чтобы не стать вторым Сталиным, корпорация ФСБ выбрала еще одного серенького человека, для которого ФСБ выше чем собственное «я».

В современном мире ФСБ мыслит и действует как корпорация. Она предпочитает подчинять или покупать, а не убивать. Тем не менее ФСБ — организация убийц. И если она считает, что должна защитить себя от грозящей опасности, причем не может более эту опасность контролировать, она убивает. Именно по этой причине были убиты Анна Политковская и Александр Литвиненко. Они представляли серьезную опасность для корпорации ФСБ и не могли быть взяты под контроль или куплены.»


Электронная версия книги

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
ivanov_liskin
7 май, 2011 17:40 (UTC)
В этой публикации "Переклички" обращают на себя внимание две вещи:

1). Можно как угодно относится к авторам - гг. Фельштинскому и Прибыловскому - но в процитированном выше отрывке ими дан абсолютно верный анализ сегодняшней политической ситуации в России, сделана совершенно точная оценка тех политических процессов, которые произошли в нашей стране после 1991 года. (Пока воздержусь высказывать мнение о книге в целом, т.к. ещё не прочёл её, но уже по данному предисловию вижу, что сделать это стоит).
Наша, Русского Белого движения, оценка ситуации полностью совпадает с тем, что сказано выше. Впрочем, для того, чтобы оценивать роль КГБ-ФСБ и общую политическую ситуацию в стране именно таким образом, не обязательно быть белогвардейцем. Достаточно не быть слепым.

2). О многом говорит и полное отсутствие каких-либо комментариев читателей под данной публикацией... Это тоже показательно.
horunji
7 май, 2011 18:42 (UTC)


Позабавило, что издательство аж два раза опасливо указало: "Мнение авторов может не совпадать с мнением издательства".

Считается, что это уже второй тираж. Первый же был подчистую скуплен "конторой".
antikominfo
8 май, 2011 12:30 (UTC)
СпасиБо!
Книга интересная.
horunji
8 май, 2011 17:10 (UTC)
9 МАЯ
В преддверии 9 мая актуально выглядит отзыв Виктора Суворова (Резуна) о книге "Корпорация":

"XXI век. Москва. Красная площадь. 9 мая. Военный парад. Солдатики, ряженые в форму 45-го года, прут красные боевые знамена со звездами. Их молодецкие груди украшены фронтовыми наградами, которых они не заслужили. Следом маршируют нищие ветераны. А на трибунах все больше миллиардеры. Ладошками ветеранам помахивают: мы победили! Можно ли вообразить нечто более лживое, пошлое и мерзкое, чем это трогательное единение кремлевского ворья с подведомственным ему обманутым, обворованным, оболваненным, искалеченным народом? Можно, если прочитать книгу Юрия Фельштинского и Владимира Прибыловского. То, что мы видим невооруженным глазом отвратительно. Два храбрых исследователя показывают нам то, чего мы не приметили, не усмотрели, до чего не додумались, не догадались, чего не знали или побоялись знать."
(без темы) - РУСС Киев - 13 ноя, 2011 12:01 (UTC) - Развернуть
Виктор Крюков
24 сент, 2014 12:36 (UTC)
Примитивный, шаблонный текст, изложенный в стиле антироссийской прозападной пропаганды, направленной на подрыв стабильности в России с последующим её развалом, способным в итоге привести к исчезновению нашей страны с политической карты Мира, как это произошло с Советским Союзом. как это происходит сейчас с Украиной... Этот текст составлен по пропагандистской формуле: 100 граммов негативной реальности тщательно перемешиваются с 9-ю сотнями граммов бреда. В итоге - коктейль "Молотова"! И, как видно, кое-кому очень нравится этот коктейль - насилие. кровь, разруха...

Edited at 2014-09-24 13:30 (UTC)
(Анонимно)
7 дек, 2014 04:10 (UTC)
...про подрыв стабильности...
Виктору Крюкову очень нужна стабильность в чекистской путинской эрэфии...Если говорится о кремлёвско-лубянской банде,захватившей власть в стране,то это антироссийская пропаганда....Вы ,Виктор Крюков,на лубянских складах что ли подъедаетесь?
( 7 комментариев — Оставить комментарий )
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com