?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Немного о шахматах

Все мы играли когда-нибудь в шахматы. Красивая игра. Только со строго нравственной точки зрения, можно сказать, утрируя, – весьма циничная. Суть ее в том, чтобы, расчетливо принося в жертву своих солдат (пешки), офицеров и даже генералов, да хоть и все вооруженные силы, добиться позиции, позволяющей поразить личность соперника. При этом его милостиво оставляют в живых, всего лишь объявляя "мат" загнанному в тупик и униженному пленнику, а вот своя живая сила ради этого безжалостно идет на убой.

Разумеется, я шучу: шахматы – всего лишь абстрактная игра с неживыми фигурами. Но она, к сожалению, отражает реальность греховного человеческого поведения: подобные правила на всем протяжении истории действуют и в политике большинства государств (характерно название книги Бжезинского "Великая шахматная доска"), особенно их спецслужб.

Вороненков – коммунист, вор-бандит и законодатель – был пешкой. Долгое время ей в РФ за это ничего не грозило, может быть и уголовное дело не завели бы, если бы не бежал и не стал подтявкивать противнику, покусывая родную столь долго кормившую его руку. Правда, ущерба прежнему хозяину от этого пустого скулежа не было, наоборот: своей нечистоплотностью дезертир лишь демонстрировал, чего стоят все украинские обвинения в "российской агрессии", в сущности дискредитируя их. За это прежний хозяин уж точно не стал бы его убивать, к тому же прекрасно понимая, что это будет очень глупо себе же во вред, так как его же и обвинят в убийстве "политического оппозиционера" (как и в аналогичном случае с пешкой Немцовым) – такую глупость опытный "чекист-шахматист" Путин допустить никак не мог.

Но когда пешка переметнулась на сторону противника – она уже стала пешкой в армии нового хозяина, который мог ею распоряжаться по своей выгоде. И когда она исчерпала все свои жалкие возможности, новые хозяева решили, что больший "клок шерсти" она принесет в качестве полезной жертвы для укрепления атакующей позиции. Не столь уж важно, кто и за какие посулы для этого нанял свидомого укрокиллера (убивать ненавистных русских многие рады безплатно): это, может, был и не Порошенко – он сам всего лишь голый (шоколадный) король на украинском фронте в руках заокеанского игрока "Великой шахматной доски". Да и как поверить обвиняющим РФ в этом убийстве, если обвинители были многократно уличены во лжи и в подобных провокациях?

Как бы то ни было, мне кажется, что главный компромат на свой родной режим чета беглых госдепутатов выдала уже одним своим существованием и предательством, продемонстрировав нравственные качества путинских законодателей также и в области "борьбы с коррупцией", и в области российской "культуры". Во избежание таких действительно позорных разоблачений Путину следовало бы заранее, не дожидаясь дезертирства, "перестрелять" очень многих членов Госдумы, Правительства, Президентской администрации и партии "Едим Россию", которые непрерывно компрометируют нынешнюю "свободную Россию" гораздо больше, чем мелкая пешка Вороненков (куда ему до министерши Скрынник, безнаказанно бежавшей на свою виллу во Франции, не говоря уже о неприкасаемом тандеме Сердюков-Васильева и о более высоком тандеме). Разумеется, это не призыв к возвращению коммунистического террора и не подражание недавним "неэтичным" угрозам депутата Ж., а опять-таки шутка.

И в заключение позвольте еще одну, столь же мечтательную: за предательство депутата КПРФ Вороненкова (которому всего лишь не повезло в отличие от множества других), пусть хотя бы ответит партия-преемница КПСС, воспитавшей всю свою перекрасившуюся номенклатуру в ленинских предательских традициях (вспомним пораженчество Ленина и "немецкие деньги", Ельцин лишь продолжил это на своем этапе разрушения России). По столь удобному поводу КПРФ лучше всего перезахоронить вместе со всеми ее метастазами (типа "ЕР") и консервой в мавзолее в связи со 100-летним юбилеем Великого Предательства.

Правда, для осуществления этой шутки нужно быть не Путиным, который в сущности всего лишь из пешки в той же шинели был произведен в ферзи, соответствующего легитимного достоинства так и не приобретя... Как и приписываемого ему должного "царского" мышления, без которого можно лишь оставаться одной из фигур на "Великой шахматной доске", не понимая ни главного смысла игры, ни кто против Кого играет.

М.В. Назаров (24.3.2017)

http://rusidea.org/?a=130210

#РОВС #политика #депутат #Госдума #Украина #убийствоВороненкова #КПРФ
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com